Фильтр нулевого сопротивления в штатный корпус
Кронштейн фильтра нулевого сопротивления 8v (клапанный)
Кронштейн фильтра нулевого сопротивления 16 кл (клапанный)
Воздушный фильтр fortech на ВАЗ с инжекторным двигателем
Фильтр вентиляции картерных (на сапун) газов prosport на ВАЗ
Комплект крепления воздушного фильтра нулевого сопротивления для ВАЗ
Фильтр нулевого сопротивления на инжектор для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления prosport, инжекторный (синий, конус) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (красный, конус) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (синий, конус) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (синий, круглый) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления prosport, инжекторный (красный, конус) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления на инжекторные ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный, закрытый конус для ВАЗ
Опора крепления воздушного фильтра 2107-2115, Лада Калина, Приора, Гранта, Надежда, Шевроле Нива
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (серый, конус) для ВАЗ
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (карбон, круглый) для ВАЗ
Фильтр воздушный (сетка, коробка) на ВАЗ 2104-2107, 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора, Калина, Гранта, Нива 4х4, Шевроле Нива
Корпус фильтра воздушного ОАТ на Лада Калина, Калина 2, Гранта
Воздушный фильтр нулевого сопротивления, инжекторный (жёлтый, конус) для ВАЗ
Гофра воздушного фильтра (шланг впускной трубы) на Лада Калина седан
Воздухозаборник воздушного фильтра для Лада Калина
Шланг системы подачи воздуха на Лада Калина, Калина 2, Гранта
Корпус воздушного фильтра в сборе на Лада Калина 2, Гранта
Фильтр воздушный (клеевая полоса, пакет) на ВАЗ 2104-2107, 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора, Калина, Гранта, Нива 4х4, Шевроле Нива
Фильтр воздушный в сборе ВИС на Лада Калина с 16-ти клапанный двигателем
Фильтр воздушный в сборе ВИС на Лада Калина с 8-ми клапанный двигателем
Элемент фильтрующий на ВАЗ 2101-2107, 2108-21099, 2110-2112, Лада Калина, Приора, Гранта, Лада Нива 4х4, Шевроле Нива
Для начала давайте разберемся, что такое гофра ВАЗ 2114 в воздушном фильтре и зачем она вообще нужна. Деталь представляет собой патрубок, который крепится к воздушному фильтру и отвечает за забор воздуха в него.
Многие автомобилисты ездят без него, но это неправильно. Гофра в рабочем состоянии должна набирать воздух, который проходит через щель между капотом и радиатором, если ее нет, то всасывается тот воздух, который уже прошел радиатор и охладил его.
Температура такого воздуха значительно выше, и как следствие машина греется, а ее мощность падает, а если еще и включить вентилятор, то весь жар будет идти прямиком в фильтр. Если вы ездите мало или на улице зима, то проседание мощности машины будет менее заметным, в противном же случае проседание сил мотора будет чувствовать даже автомобилист-новичок.
Какая лучше?
Со временем гофра воздушного фильтра ВАЗ 2114 засоряется или по иным причинам приходит в негодность, ремонтировать ее нет смысла, да так никто и не делает – необходимо менять. В этот момент перед автомобилистом становится вопрос, какой патрубок лучше купить на замену старому (ездить без него – не вариант, что объяснялось выше).
В первую очередь вам необходимо узнать размер гофры, которая вам нужна, бывают ситуации, когда даже при покупке оригинального заводского патрубка он не подходит, а потому приходится срезать большой кусок от детали, что является недопустимым.
Цена на данную гофру сильно зависит от ее типа и производителя.
Есть 2 типа гофр:
- Interlock – четырёхслойный патрубок (гофрированный шланг), у которого 3 из слоя являются наружными, а один внутренним. Это более дорогой вариант детали, но и более качественный. Срок службы у такой запчасти составит 5-6 лет.
- Innerbra >
ВАЖНО! Заявленный строк эксплуатации вовсе не рассчитан на наши дороги, отсутствие снегоуборочной техники и климат в наших регионах, поэтому его можно смело делить вдвое.
Также вам стоит знать, что идеальным считается вариант, когда гофра на ВАЗ 2114 ставится от Приоры, она подходит в 100% случаев, и по сроку эксплуатации ничем не уступает зарубежным аналогам.
К слову, случаются такие ситуации, когда гофра ведет себя как прогоревшая, но визуальных повреждений на самой детали нет, в этом случае, скорее всего, в нее попало масло, не спешите покупать новую, потому что мы разберемся, как ее почистить.
Масло в гофре
Опытные автомобилисты проверяют наличие масла в гофре воздушного фильтра не реже чем раз в 3 месяца. Сама проблема представляет собой собирающиеся масло и воду в гофре.
Вода является конденсатом из проходящего воздуха, поэтому за нее переживать не стоит, а вот масла в этом патрубке не должно быть ни при каких условиях. Появляется оно по двум причинам: грязная вентиляционная система и проблемы с поршневой.
Собственно если у вас второй вариант, то вы узнаете об этом не по наличию масла, а по массе других более актуальных проблем автомобиля, поэтому данный вариант рассматривать не будем и перейдем сразу к ремонту системы вентиляции.
Непосредственной причиной появления масла в гофре воздушного фильтра является забитая маслоотделительная сетка системы вентиляции, поэтому необходимо либо купит новую, либо почистить старую.
Сетка находится в крышке клапанов, а алгоритм выполнения процедуры следующий:
- Снимаем крышку клапанов.
- Раскручиваем 2 фиксирующих болта.
- Достаем сетку и промываем ее.
- Очищаем шланг вентиляции, ведущий к дросселю (снимаем, промываем, продуваем).
- Собираем все назад и едем.
ВАЖНО! Чтобы не было трудностей с очисткой шланга вентиляции, его нужно проверить (подуть в сторону дросселя, если не дуется — значит, забит), а после, при необходимости, чистить. Там очень хитрый каналец и проволокой его не пробить, поэтому на первых этапах придется долго задувать туда пшикать карбюратора.
Некоторые автолюбители говорят о необходимости ставить внутрь гофры сапун-пламегаситель для улавливания масла, но реальной эффективности такого метода на практике замечено не было.
В завершение
Если вы подумали, что процедура очень сложная, а потому можно поездить еще немного с маслом, то вы не правы. Данная, кажущаяся незначительной, поломка очень быстро «убивает» ДМРВ, который стоит хороших денег. Поэтому будьте внимательны к своей машине даже в мелочах, и она будет радовать вас всегда.
ВАЗ-2114 – очень пользующийся популярностью у нас автомобиль. Невзирая на выход из серийного производства, машина интенсивно употребляется нашими соотечественниками. Одно из основных плюсов данного автомобиля – высочайшая ремонтопригодность и дешевизна обслуживания. "АвтоВАЗ" до сего времени выпускает запчасти на эту модель. Не исключением стал и воздушный фильтр для ВАЗ-2114. Про это мы и побеседуем в нашей статье.
Как мы знаем, для выполнения работ мотора нужна определенная порция горючего. Увы без кислорода рабочий цикл не произойдет. Потому бензин за ранее смешивается с воздухом.
Последний всасывается из атмосферы. Однако мы знаем, что воздух на улицах города полон грязищи. Потому, чтоб не разрушить мотор, в конструкции автомобиля предусмотрен фильтр.
После такта выпуска поршень в цилиндрах двигается в нижнюю мертвую точку. В движке создается разряжение. При всем этом механизм ГРМ открывает клапан, через который поступает кислород. И тот практически всасывается в цилиндры, так как давление здесь – ниже атмосферного.
На турбованных движках воздух поступает принудительно. Увы мы рассматриваем конструкцию 14-й «Лады», где нет турбин и компрессоров. Так, для отрицательного давления, воздух просачивается через поры фильтра. Они довольно маленькие и способны очистить кислород от грязищи и пыли. Дальше он проходит через патрубок воздушного фильтра ВАЗ-2114 во впускной коллектор. После такого факта воздух уже смешивается с топливом и впрыскивается в цилиндр.
Существует два вида описываемых частей:
Мини-ремонт ВАЗ-2111. Техобслуживание.
- Каркасные. Так называют заключенный в корпус воздушный фильтр. ВАЗ-2114 оснащается таким очистителем с завода. Это стандартная конструкция. Сам фильтр это картонный элемент прямоугольной формы. Его нужно узреть на фото по тексту статьи. Бумага образует некоторую гофру воздушного фильтра. ВАЗ-2114 также имеет и корпус, состоящий из 2-ух частей. Он делается из пластика и крепится на винтах.
- Бескаркасные. Другое заглавие – фильтр нулевого сопротивления. Устанавливается нештатно и, в противоположность первого типа, подлежит многоразовому использованию. В базе элемента лежит узкая бумага, пропитанная маслянистой жидкостью.
С какой целью это делается? Толщина бумаги в фильтре нулевого сопротивления намного меньше. Потому воздух не имеет возможностей нормально очиститься, проходя через его поры. По этой причине предусмотрена пропитка. Благодаря ей, на наружные стены фильтра прилипает грязюка. Она не просачивается дальше в движок. Для большей жесткости Такой элемент вам понравятся армирован сетью.
Производитель утверждает, что смена воздушного фильтра на ВАЗ-2114 должна выполняться каждые 15 тыщ км. Но эти данные все таки быть значительно различаться, отталкиваясь от критерий эксплуатации. Так, в золодное время года фильтр загрязняется уже к 7 тыщам км. Потому смену лучше создавать сразу с маслом. Бывалые автомобилисты советуют делать эту операцию с интервалом в 10000 км.
Также отметим, что воздушный фильтр на ВАЗ-2114 является расходным материалом. Продувать его нет никакого смысла – это никчемное занятие. Элемент изменяется полностью на новый. Тем паче что его стоимость составляет всего около 150-200 рублей.
Но что касается бескаркасных «нулевиков», они подлежат чистке. Делается это раз в 10000 км. Однако необходимо знать, как это верно делать. Нельзя просто снять и помыть деталь в подводном пространстве. Это не даст никакого эффекта.
гофра подачи воздуха её замена
Сначала элемент обрабатывается специальной пропиткой (на сухую, без замачивания). Дальше необходимо подождать время (обычно 10 минут) и помыть элемент в воде. Повторно обрабатывать пропиткой его совсем не обязательно. После высыхания элемент готов к повторному использованию.
Увы направьте внимание, что ФНС должен устанавливаться только после полного высыхания, по другому вода попадет в цилиндры. Для ускорения процесса можно попользоваться домашним феном.
Если длительно не поменять на ВАЗ-2114 воздушный фильтр, у него бывают последующие задачи:
- Понижение мощности мотора.
- Повышение расхода горючего.
- Провалы в разгоне.
- Нестабильная работа мотора на холостых.
- Долгий прогрев мотора.
При забитом фильтре машина перестает нормально «тянуть». Очевидно, это не понравится автолюбителю. Потому необходимо управляться пробегом. После 10000 машине требуется смена и масла, и воздушного фильтра.
Необходимо отметить, что процедура смены довольно ординарна, и с ней управятся даже новенькие:
- Что же понадобится, открываем капот и находим корпус воздушного фильтра. Он находится справа от мотора.
- Дальше нам необходимо открутить четыре винта по периметру пластмассовой крышки.
- Потом корпус приподнимается ввысь. Пред нами увидите грязный воздушный фильтр. Они ничем не закреплен – элемент просто посиживает в пазах крышки. Потому достаем его руками и таким же образом устанавливаем новый элемент.
- За ранее рекомендуется очистить внутренности корпуса от пыли. Для этой цели вам используем мягенькую ветошь, пропитанную в бензине иначе говоря в средстве для чистки стекол. Обратите внимание на то, чтоб края фильтра (оранжевого цвета) находились строго в собственных пазах.
- Элемент устанавливается гофрой вниз. Убедившись, что фильтр плотно установлен в корпусе, закрываем крышку.
- Затягивать винты лучше «крест-накрест».
На этом деле смена воздушного фильтра удачно завершена.
Производя какие-либо операции на ремонт либо обслуживанию, записывайте что остается сделать нашему клиенту деяния в бортжурнал (обыденный блокнот), указав тип работы и пробег, где они делались. Держать что остается сделать нашему клиенту в голове невозможно – время от времени можно запамятовать о том, на каком километраже был заменен фильтр, масло и другие расходники.
Время от времени при подмене встречаем следы масла по фильтра.
Это нехороший признак. При таких обстоятельствах вероятны последующие задачи:
- Критичный износ поршневых колес (а именно, маслосъемных). Таким макаром, в системе появляется завышенное давление масла, и оно выдавливается через клапан вентиляции.
- Забит сток маслоотражателя. По причине этого частички масла не имеют основы для того возвратиться назад в картер.
- Забит шланг вывода картерных газов. Он заходит прямо на впускной патрубок. При обычной вентиляции газы двигаются из картера в дроссель. Одновременно допускается маленькой масляный налет на стенах патрубка. Если шланг забитый, давление в системе возрастет. Масло начнет идти из списка всех отверстий, в часности попадая на воздушный фильтр. Выход из ситуации – прочистка или смена клапана вентиляции картерных газов. На заглушенном моторе он должен продуваться исключительно в одну сторону.
- Загрязнен воздушный фильтр. Как бы это ни казалось странным, да и сам грязный элемент может быть предпосылкой данного явления. Почему так происходит? Мотору недостаточно воздуха, по причине чего он начинает подсасывать его из всех источников. Таким станет картер с масляными парами. Решается эта неувязка установкой нового воздушного фильтра.