"ВАЗ-2101, 1970 год, один из самых первых выпусков. Идеальное состояние. Всё как надо, вплоть до мелочей. Коллекционный автомобиль" — так сухо и кратко описывает данный автомобиль его владелец в объявлении о продаже. За раннюю "Копейку", так называемой, "итальянской" сборки просят фантастическую сумму — 1200000 рублей или примерно 30 тысяч долларов!
Особо ценные экземпляры продукции АвтоВАЗа из категории янгтаймеров плавно переходят в более дорогую категорию олдтаймеров с соответствующими ценниками.
Автомобиль на фото — хорош, что и говорить. А этот шикарный темно-зеленый цвет… Именно так была окрашена наша семейная 2101, купленная дедом в далеком 1971-м году — первая в районе! Ностальгия…
На автомобиле присутствуют все характерные признаки самых ранних 2101 первых партий, когда массово использовались импортные комплектующие и детали. Здесь и передние фары Carello, и задние фонари Stars, и карбюратор Weber, и фиатовские клыки на бамперах, и дворники Magnetti Marelli.
А чего только стоит редчайшая эмблема с надписью "Тольятти", которой комплектовались только первые несколько тысяч серийных машин! Естественно, имеются и легендарные "полумесяцы" — дополнительные накладки ободков фар.
В салоне также сохранились все особенности авто 1970-го года выпуска: напольная педаль газа, хромированные ручки печки, оригинальная обивка потолка, никелированные заглушки на потолочных ручках.
В идеально чистом багажнике — оригинальная инструментальная сумка, заводная ручка, коробочка и даже ранний югославский домкрат.
Такая машина, вне всяких сомнений, станет настоящим украшением любой коллекции. Правда, не совсем понятно — это заводской сохран или все-таки тщательная реставрация (я склоняюсь ко второму варианту)? Также, продавец не сообщает и пробег автомобиля. А вот эта 2102, о которой я писал раньше, точно 100% оригинал без следов восстановления!
По-традиции, завершает данную запись ретро-реклама ВАЗ-2101 времен СССР:
P.S. В комментариях выяснили, что это глубокая реставрация!
Смотрите также
Комментарии 392
что то похожее на "ранний югославский домкрат." у меня на даче валяется 🙂
с аккумулятором не стал заморачиваться.
мне показалось что приборка от более поздних выпусков-после 1977 года.А так, махина зачет, хорошо востановили.
На воротине гаража видно ответ, какая это ранняя сборка)
Красивая машина…Только одометр не должен быть 00000 а должен быть до 000050 потому что 00000 может быть только тогда когда машина еще не ОДОБРЕНА и только с конвейра спустилась…еще до 50 км ее проверяет ОТК а потом уже только в продажу это на всех новых машинах…еще мне кажется что краска не может так сохранится спустя столько лет показалось что крыло заднее левое крашеное ОНО не отличается…но это заметно…Паутины на ходовой… нету…она не должна тоже такой черной и блестящей соохранится…темболее Антикор… цвет черный как у ГУАШИ должен быть…ВОЗМОЖНО Я И ОШИБАЮСЬ НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО ТАК
+белые поворитники удивили
Это подфарники, а не поворотники. Поворотники на 21011 появились.
Что значит подфарники, а повороты тогда где?Или как в 06 вместе?
Как таковых поворотов не было. Их функцию выполняли подфарники. там двухнитевая лампочка стоит.
Как таковых поворотов не было. Их функцию выполняли подфарники. там двухнитевая лампочка стоит.
До 1973 года были подфарники которые срабатывали при включении габаритов(Подсветка) после 1973 делали поворотники а габариты подключи в фары…через отверстие в светоотражающем элементе)))
+белые поворитники удивили
До 1973 года были подфарники которые срабатывали при включении габаритов(Подсветка) после 1973 делали поворотники а габариты подключи в фары…через отверстие в светоотражающем элементе)))
Красивая машина…Только одометр не должен быть 00000 а должен быть до 000050 потому что 00000 может быть только тогда когда машина еще не ОДОБРЕНА и только с конвейра спустилась…еще до 50 км ее проверяет ОТК а потом уже только в продажу это на всех новых машинах…еще мне кажется что краска не может так сохранится спустя столько лет показалось что крыло заднее левое крашеное ОНО не отличается…но это заметно…Паутины на ходовой… нету…она не должна тоже такой черной и блестящей соохранится…темболее Антикор… цвет черный как у ГУАШИ должен быть…ВОЗМОЖНО Я И ОШИБАЮСЬ НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО ТАК
но вырезы в антикоре хорошо сделаны, как с завода)
Друзья, пришла весна а вместе с ней стартует новый сезон интересных гаражных находок и "капсул времени". Как раз 8-го марта, в выходной день, мы отправились на осмотр очередной ВАЗовской классики. В одном из ангаров на окраине города нас ждала хорошо сохранившаяся "копейка" ВАЗ-21013.
Как же приятно изучать нетронутые экземпляры автомобилей прошлого
Багажник на крыше — самый популярный элемент дачного тюнинга
Автомобиль 1983 года выпуска и его одометр застыл на отметке 19764 километра. Советский седан практически всю жизнь провел в руках единственного владельца. А к нынешнему хозяину "Жигули" попали, можно сказать, случайно: он хотел выкупить у дедушки гараж, но тот согласился продать его только вместе с машиной. В итоге — после многолетних (а как же иначе) переговоров таки удалось прийти к общему знаменателю и сделка состоялась.
19 тысяч километров: это много или мало для 34-летней машины?
Не бит, не крашен, почти без пробега
Уже с первых секунд осмотра стало понятно, что авто пребывает в отличном состоянии. Особенно понравился кузов: даже намека на коррозию, никаких вмятин, царапин и краска блестит как новая. На внутренней стороне крышки багажника сохранилась бумажка бирка с названием краски — темно-бежевый "Хромос".
Кто знает — что означала буква s на шильдике Lada 1200s?
Неизменный атрибут гаражных находок в оригинальном состоянии. Цвет указан темно-бежевый, но в народе его называли кофейным
Сразу заметно, что прежний собственник очень бережно и аккуратно относился к своему 4-колесному другу: сиденья в двойных (!) чехлах, антикор в скрытых полостях и образцовая чистота даже под резиновым ковром багажника.
Пол багажника блестит: мешки с цементом эта машина явно не возила
Руль почему-то с кольцом сигнала, как на ВАЗ-2101
Машина эксплуатировалась очень мало: основной ее маршрут — на дачу в 30 километрах от Киева и только в сухую, теплую погоду. Зимой "копейка" не ездила и все время хранилась под чехлом в гараже.
По кузову вообще нет изъянов и даже малейших дефектов
Резина еще заводская — советская И-151
В кармашке чехла переднего кресла мы даже нашли пакет с талонами о прохождении техосмотров с 1986 по 1999 год (смотри видео чуть ниже), причем все они были в идеальном состоянии: даже не выгорели.
Дерматиновая обивка сидений прекрасно сохранилась: она была упрятана под двойными чехлами
Установлены ремни безопасности для задних сидений
В бардачке лежали хромированные наружные зеркала заднего вида: левое почему-то сняли (может от воров), а правое — вообще новое и не ставилось на машину (надо сверлить отверстия в двери). Там же была найдена еще совдеповская кожаная оплетка для рулевого колеса, причем в цвет кузова!
Зеркала заднего вида были аккуратно замотаны в промасленную бумагу и сложены в бардачке
Слева — новая кожаная оплетка для руля. Справа — нетронутая аптечка с полным набором лекарств времен СССР
Также к автомобилю прилагался внушительный набор запчастей, аксессуаров, инструментов и различных приспособлений: все советского производства: свечи, провода, шаровые, ремни, глушитель, прерыватели массы, огнетушитель, знак аварийной остановки, комплект для регулировки клапанов, блокиратор на руль и еще много других мелочей. Бонусом идут 5 абсолютно новых покрышек И-151, сделанных в СССР. Запасливые раньше были наши дедушки).
Антивандальные замочки на форточках передних дверей — массовое явление в советские годы
Это далеко не полный список совдеповского добра, которые было обнаружено в багажнике
Все новое и ни разу не использовалось!
Под капотом модификации 21013 — "копеечный" 1,2-литровый двигатель ВАЗ-2101 мощностью 64 л.с. Такой вариант машины выпускался с 1977 по 1988 год.
Из неродного под капотом — только свежий бачок омывателя стекол: заводской треснул от времени
А вот кузов аналогичен 011-й модели: решетка радиатора с с более частыми вертикальными прутьями, 4 дополнительные прорези в нижней части передней панели, бамперы без клыков, отдельные фонарь заднего хода и отличные от чистой "копейки" задние фонари.
Салон которой получил более удобные по форме передние сиденья и несколько измененные органы управления, а также пепельницы, из задних подлокотников перенесенные непосредственно на панели дверей. Гофрированные серебристые вставки на приборной панели уступили место вставкам "под дерево", которые на этой машине уже начали отваливаться из-за пересыхания клея.
Более подробную информацию об этой "копейке" ВАЗ-21013 можно узнать из нового видео, которое я залил на свой Youtube-канал:
Найдены возможные дубликаты
Моё. Пришли пара молодых людей за крылом передним на Копейку ко мне (торговал на Поле Чудес кузовщиной).У одного из них в руках был квадрат отрезаный от детали (так делают те,кто не желает или нет возможности выправить деталь)для подбора краски.Вынес им крыло(тогда 650 р. стоило) и пошёл разговор о авто.
2101 достался от деда и конечно использовалась отвратно.Но. дело в том,что тот квадрат от крыла они отпилили болгаркой. и толщина жести была чуть ли не 1.5 мм.
Парней я отругал мягко за такой косяк , ибо толщина современных крыльев на ваз 2101 . прошу прощения — бумага.Можно было выправить ,а не пробовать лепить косячное новое)))).
Увы,парни не вняли и купили крыло переднее.
да ахуенная тачка же ваще) щас редко найдёшь в таком состоянии машину. Я бы хотел за рулём прокатиться)
Начну пожалуй с конца этой истории. После полугода моей эксплуатации в 50000 км не было ни единой проблемы, конечно, на решетке радиатора появились жучки, так как семерка постоянно бегает и зимой и летом, но думаю, что это я исправляю. Так как покраска автомобиля сейчас удовольствие не каждому по карману, решил все сделать своими силами и купил баллончик с краской и немного все подправил.
Хочу и я со всеми поделиться, как мне чудесно подвезло, и я купил себе практически новую в идеальном состоянии Жигули Седьмой Модели. Ну, начну по порядку. До этого была у меня Лада Калина, но потом отдал ее сыну, а себе решил присмотреть классику, хотел всегда семерку. Позвонил друзьям, знакомым, чтобы помогли мне с выбором, и что-нибудь мне подыскали, и через пару дней мне звонит свояк из Белгорода, говорит, нашел он семерку классную, но там хозяин больной лежит с сердцем, и продавать не хочет. Но номер телефона этого человека я взял. Решил сам попробовать позвонить и уговорить его продать мне машину. Звонил наверное два дня, никто не брал трубку, и наконец-то дозвонился. Еле-еле с трудом, за два дня моих звонков сумел уговорить деда продать мне семерку.
Приезжаю в Белгород, взял с собой 80 000 рублей, как просил дед. С трудом дошли с дедом до гаража, где хранилась его ноль седьмая. Открываем гараж, и я просто обалдел, когда увидел машину. Этой семерке 8 лет, но на ней нет ни единого следа ржавчины, бампера хромированные блестят как новые, вот только крыло покрашено из-за царапины, да еще и бежевой красок. Ну на это я особо внимание не обращал, так как в остальном машина была просто конфетка. Стояла она в сухом гараже, накрытая тентом. Зимой никогда не эксплуатировалась, в чем я убедился окончательно, когда хозяин вручил мне старые страховые полисы, и действительно, в них было указано, что этот авто ВАЗ 2107 был застрахован каждый год только на 6 месяцев, а в зимнее время семерка постоянно стояла в гараже. Вместе с автомобилем предыдущий хозяин поотдавал мне все документы, все чеки с ТО, чек с нового аккумулятора, чек с магнитолы, чек с сигнализации, и много других документов, цела была даже сервисная книжка, где каждое ТО проходилось во время и каждый год на протяжении 8 лет. Вот такой хозяин семерки мне попался, а машина просто игрушка.
Но что меня поразило, когда я еще не взглянув на спидометр, посмотрел в сервисную книжку и увидел, что пробег этой ласточки всего лишь 22000 км, и это за 8 лет. Я не поверил свои глазам, но когда сел в машину, то понял, что на ней действительно практически никто не ездил. Обошел я автомобиль весь, посмотрел на все швы, зазоры, и все было заводское. У меня сомнений вообще никаких не было, что машина огонь, быстро все оформили и поехал я домой, в пути еще 200 км. И на самом деле эта семерка, который мне достался — просто в идеальном состоянии. После покупки я проехал уже 25000 км, то есть сейчас на спидометре уже 47 000 км, а я даже лампочки ни одной не заменил, все стоит родное, заводское. Часто думаю, как же мне все-таки повезло с этой семеркой, таких машин тогда было просто не найти, тем более цена была средняя за машины того года выпуска, что моя семерка. Теперь мне хватит этой машины уж точно еще лет на 10, да и после того, как куплю новую, ВАЗ 2107 продавать не буду, буду прицеп тягать по хозяйству.
Вот такая игрушка мне досталась, 8 лет, а практически новая машина, редко встретишь такого хозяина, который за 8 лет наездит всего-то 22000 км, да и еще сохранит автомобиль в таком прекрасном состоянии, как эти Жигули.