Готов поделиться своим субъективным мнением относительно этих двух шлемов, Shoei XR-1100 и Schuberth C3 Pro.
За подробностями, если интересно, прошу под кат…
Итак, что же можно сказать про Shoei XR-1100.
Прослужил он мне верой и правдой несколько сезонов. Сказать что я остался недоволен не могу, свои плюсы и минусы.
Начнем с плюсов:
— Реально легкий шлем, заявлено 1450г ± 50 гр. на размере М. Ощущается потяжелее, но в сравнении с другими шлемами все же относительно легок.
— Аэродинамические свойства вполне вменяемые, но больше заточен под спортивную посадку и не задувает и не свистит когда голова наклонена несколько вперед. Для посадок на спортах и стритах японских самое то.
— Если на улице холодно, начало или конец сезона, то при закрытии всех технологических отверстий в шлеме реально тепло.
— Относительно удобное снятие-установка визора
— Быстрое снятие и установка внутренностей центральной подушки и щек для стирки оных или же для установки гарнитуры.
— Стойкое покрытие шлема к износу и царапинам. Качество окраски и лака выше всяких похвал.
— Не цепляется при открытии-закрытии визор с пинлоком о шлем (на многих шлемах люди сталкиваются с этой проблемой).
— Относительно сносный и не плохой обдув в дикую жару. Теплового удара при +35 удалось избежать. Так что вопрос обдуваемости внутри шлема явно заносим в плюсы.
— D-образный замок. Позволяет использовать шлем для переноски пива из магазина домой, очень удобно! Все современные шлемы уже используют защелку, пиво не поносишь.
Пройдемся по минусам:
— Про те же аэродинамические свойства, при повороте головы на пару градусов на скорости больше 120км/ч свистит нереально (но это если нэйкед). С более-менее вменяемой ветрозащитой такие проблемы уходят. Предполагаю на спорте люди в XR-1100 с таким не сталкиваются. Но и при езде на мото с классической посадкой не очень подходит, голову приходится немного наклонять вниз, иначе задувает в задылок и немного свистит в ушах.
— Система закрывания визора не симетрично закрывается хотя визор обладает не плохой жесткостью. Все визоры под XR-1100 открываются только левой рукой (см. фото, технологически кромка только на левой части визора, правой рукой закрывать приходится за верхнюю кромку визора, а вот открывать в перчатках напряжно, только если за саму плоскость визора)
— Внутренние подушки и щеки промялись и изменили свою форму, бережная стирка их не вернет в первоначальное положение (но этот минус сомнительный, я очень много езжу, возможно другой шлем вообще бы сносился в дыры в моем случае)
— Шумоизоляции нет. Просто нет:) Тут обсуждать нечего, как в кепке едешь. Зато на заправках и светофорах проблем пообщаться не возникает, слышишь всех и все.
— Родной прозрачный визор шляпа полная, кажется он царапается от дождя и ветра. В топку сразу. Но вот предлагаемые в огромном количестве всевозможные аналоги, такой особенностью не обладают. Крепкие и довольно стойкие к появлению царапин.
— Без пинлока использовать этот шлем в дождь просто невозможно. Никакие антизапотевающие средства вам не помогут. Тестировалось сто раз, увы факт — пинлок обязателен.
— Очень геморно иметь шлем без встроенных солнцезащитных очков. Но это не тур шлем, так что минус сомнительный, но по мне минус. В темном визоре сутра выехал, днем солнышко. А вечером когда возвращаешься, если еще не освещается дорога, это капец( не универсален в этом вопросе. Заманался переставлять визор дважды в день.
Если провести общую черту плюсов и минусов, то шлем однозначно хорош! Он стоит своих денег и не разочарует своего владельца. Испытывать прочность скорлупы, к счастью, мне не пришлось. Огромное спасибо Shoei за столь замечательный продукт как XR-1100. Однозначно рекомендую к покупке. Вменяемое соотношение цена-качество. Лайк!)
Теперь про новое приобретение Schuberth C3 Pro
Начнем также с плюсов:
— Так же легкий, хотя по ТТХ 1570 г. ± 50 г. на размере М. Но по ощущениям легче XR-1100 и самое главное развесовка. Пропорционально как то распределен вес и ощущается на голове совсем легко.
— Отделка материала конечно в разы отличается от всех шлемов, реально удобная и на тактильные ощущения головы и лица очень приятная. Формовка одинаково облегает голову везде, на Shoei у меня в области щек через месяц уже было свободно. Но это все индивидуально.
— Визор по вертикали позволяет видеть сильно больше. Не приходится опускать голову, чтоб увидеть показания приборной панели мотоцикла. Общая обзорность процентов на 20 лучше относительно Shoei. Огромнейший плюс.
— Обдув тут продуман до мелочей. Не только зона визора, но и всей головы в целом. Главное этот обдув равномерен. Не точечно в одно темечко дует, распределяется воздух волшебно-равномерным образом. Сложно объяснить, первый раз такое почувствовал. На том же Shoei на лбу открываешь воздухозаборники и если на улице околонулевая температура, лоб покрывался инием и приходилось закрывать воздухозаборники и приоткрывать визор.
— Система флип-ап это вообще отдельная тема, но чтоб с кем то поговорить и например заправиться бензином, для этого не приходится снимать шлем, тем самым руки свободны и больше возможности с комфортом достать кошелек и попить кофе. Но это тоже субьективно, кто то и в интеграле предпочитает ходить его не снимая.
— Свистов и каких либо аэродинамических шумов на разных скоростях пока не замеченно, но использовал я шлем катастрофически мало, пока сложно дать полную оценку данному фактору. Но при тех же самых условиях, шумов от воздуха нет.
— Шумоизоляция конечно разительно отличается с Shoei, намного комфортнее и думаю в дальней поездке через тысячу-полторы пробега с акроповичем, голова тебе скажет спасибо и гудеть, предполагаю, будет меньше. Но сказать что вообще прям тишина как в премиум автомобилях аля ролс-ройса, это будет преувеличение. Хорошая шумоизоляция, но уверен, может быть и лучше.
— Не зависимо от того в каком положении голова, не дует в затылок. Так же не сильно но дует в районе подбородка. Для этих целей используется штатная накладка идущая в комплекте, но я данный функционал пока не успел оценить. Без этого девайса, сейчас, немного задувало.
— Гарнитура в этом шлеме (та же скала G9x) звучит четче и лучше. Думаю это очередная заслуга улучшенной шумоизоляции в сравнении с Shoei.
— Наконец то не нужно возить с собой два визора. Тут для комфорта есть темные очки. Но отдает немного в синеву. Не нравится мне оттенок, но это уже мелочи. Главное что встречное солнце теперь не заставит меня смотреть перед собой и очень сильно пригибать вниз голову.
— Супер удобный и самый быстрый процесс снятия/установки визора что мне доводилось видеть. Без преувеличения 1-2 секунды.
— Закрыть и открыть визор можно любой рукой. И слева и справа для этого сделана удобная кромка, на поиски которой не тратишь время (уж очень маленькая на Shoei она была, и не в самом очевидном месте, иногда приходилось ее нащупывать)
Теперь пошли по минусам:
— ЦЕНА! Это просто капец друзья)) но купить новые щеки, центральную вкладку и систему закрывания визора, мне для Shoei вставало в 12 тысяч рублей. Так что продав Shoei и добавив чуть больше, я получил новый, надеюсь не самый плохой, шлем.
— Очень серьезная защита вокруг шеи. Я понимаю, что это все для безопасности там и лишний раз при падении добавляет уверенности, что шея сломается сильно позже (тьфу-тьфу-тьфу, на дай бог), но при одевании шлема ухи страдают очень серьезно. В Shoei я на раз-два влезал. Тут же напоминает водолазку из детства, в которой горло в 4 раза уже твоей головы. Надеюсь приноровлюсь, пока тихий ужас.
— Застежка. Она не D- образная. Тоже не плюс не минус по сути, но я пока не привык. Нужна практика. Хотя когда я застегиваюсь, думаю только об ушах, оторвал я их когда влезал или не до конца. Да и пиво в этом котелке не поносишь (максимум 1 бутылка и то не удобно)
— Если вам понадобиться разобрать этот шлем, тогда проще взять болгарку и распилить его. Снять внутреннюю начинку с первого раза сможет только профессиональный проктолог с 30-ти летним стажем. Вчера ставил гарнитуру, это заняло у меня полтора часа. Я не самый криворукий, но тут система хитровымученая на столько… в общем тут с Shoei даже смысла сравнивать нет. Я бы в десять XR-1100 установил эту скалу, за то же время что ковырялся тут. ЖЕСТЬ!
— Еще один минус, это торчащий микрофон перед лицом. Заманал он меня, не могу привыкнуть и постоянно его цепляю. Приходится каждый раз поправлять. В Shoei микрофон клеился на интегральную часть и не доставлял никаких проблем вообще. Тут же из-за системы флип-ап приходится страдать. Но достоинства от открывания морды с лихвой переплевывают этот недостаток.
Думаю пока все. В общем же впечатления от нового Schuberth C3 Pro просто потрясающие. Я как будто сменил мотоцикл, а не шлем) Совсем другие ощущения от езды. В первую очередь это достигается нереальной обзорностью. Во вторую, наличием шумоизоляции от внешних шумов. Да и комфорт облегания шлемом головы настолько равномерен, что вообще забываешь, что в шлеме. Вердикт такой: хорошая вещь дешего стоить не будет. Я понял, за что я отвалил тележку денег. Потрясающий шлем, ну а уши отрастут новые. Да и впринципе уши на полу лысой голове смотряться не гармонично, так что не страно если они остануться в шлеме:)
Всем отличного настроения и скорейшего полноценного начала сезона, со стабильным плюсом температуры по ночам.
Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (2586)
Экипировка → Отзыв о шлеме SHOEI XR-1100 Black Matte
Итак, после месяца эксплуатации готов написать отзыв о Shoei.
1. Несмотря на черный матовый цвет и якобы маркую поверхность, внешний вид у шлема весьма приличный. Жирных пятен не наблюдается, возможно благодаря переноске его в родном чехле.
2. В жару в нем не жарко, если ехать хотя бы 10-20 кмч по пробке. Стоит остановиться и макушка ощутимо греется. Полностью открытые вент каналы работают даже при пешем шаге, так что вполне комфортно в любую погоду.
3. Родной пинлок толи был плохо приклеен, толи визор плохо протерт. вобщем начинает отклеиваться. Во многом благодаря тому, что воздуховоды в лобной части в полностью открытом положении могут цеплять за пинлок! Странный просчет производителя. Пока пинлок вроде держится, но в целом требует замены.
4. Внутренности выше всяких похвал! Мягкие, но плотные, приятно облегают голову и хорошо держат шлем на голове. Ношу с хлопковым подшлемником, так что все чисто внутри и синтетика не ощущается.
5. Аэродинамика спорная. Я езжу почти как на нейкеде, на скорости под 90 и открытых вентканалах голову немного трясет и качает. Ну не знаю как описать, но в шлеме тихо и посторонних звуков не наблюдается. Гула или шума нет. Больше 90 не ездил — не на чем пока что =))))
6. На визоре от открывания-закрывания появились затертости в районе крепления. Начинаю понимать АРАЙ за их накладки в цвет шлема, прикрывающие зону механизмов.
В целом я очень доволен, рекомендовать могу.
Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
- Shoei XR-1100,
- шлем Shoei,
- отзыв
Chudo
- Евгений
- 6 июня 2012 в 10:31
- 2
- оценка: +21
Комментарии ( 34 )
- vadopo
- 6 июня 2012 в 10:39
- ↓
- Chudo
- 6 июня 2012 в 11:42
- ↑
- ↓
- Stich
- 6 июня 2012 в 11:20
- ↓
- Chudo
- 6 июня 2012 в 11:43
- ↑
- ↓
- Stich
- 6 июня 2012 в 11:44
- ↑
- ↓
- goksa
- 3 мая 2013 в 17:00
- ↑
- ↓
- Rayn
- 7 июня 2012 в 10:26
- ↑
- ↓
- Stich
- 7 июня 2012 в 10:32
- ↑
- ↓
- Sergun
- 7 июня 2012 в 12:56
- ↑
- ↓
- Stich
- 7 июня 2012 в 13:05
- ↑
- ↓
- Sergun
- 7 июня 2012 в 13:17
- ↑
- ↓
- Rayn
- 8 июня 2012 в 11:06
- ↑
- ↓
- Rayn
- 8 июня 2012 в 11:05
- ↑
- ↓
- Untouchable
- 6 июня 2012 в 11:37
- ↓
- Chudo
- 6 июня 2012 в 11:44
- ↑
- ↓
- Domino
- 6 июня 2012 в 11:46
- ↑
- ↓
- Untouchable
- 6 июня 2012 в 12:01
- ↑
- ↓
- Tratolet
- 6 июня 2012 в 12:15
- ↓
- Chudo
- 6 июня 2012 в 14:31
- ↑
- ↓
- sirik
- 6 июня 2012 в 13:50
- ↓
1. Несмотря на черный матовый цвет и якобы маркую поверхность, внешний вид у шлема весьма приличный. Жирных пятен не наблюдается, возможно благодаря переноске его в родном чехле.
Я свой в чехле никогда не носил, иногда он у меня падет, я с ним не цацкаюсь, заложником вещи не явлаюсь. Но лакокрасочное покрытие, при моем нещадном использовании, ни царапается, не выгорает, держится целым и ярким. Ну разок я его вез пристегнутым сбоку мотоцикла, и в пробке, на нормальной скорости, протерся им об отбойник… шлем на удивление цел, визор покоцал.
2. В жару в нем не жарко, если ехать хотя бы 10-20 кмч по пробке. Стоит остановиться и макушка ощутимо греется. Полностью открытые вент каналы работают даже при пешем шаге, так что вполне комфортно в любую погоду.
ну при пешеходную вентиляцию ты уже загнул, тогда бы на скорости тебе бы мозги выдуло.
3. Родной пинлок толи был плохо приклеен, толи визор плохо протерт. вобщем начинает отклеиваться. Во многом благодаря тому, что воздуховоды в лобной части в полностью открытом положении могут цеплять за пинлок! Странный просчет производителя. Пока пинлок вроде держится, но в целом требует замены.
Пинлок не клеится к визору, он просто одевается и прилегает силиконовыми подушками к визору. Кстати снимать и мыть пинлок, категорически не рекомендую, пинлок — это раз одел и юзаешь, в нем специальные покрытия от запотевания и отблесков, и при чистке вы его верняково сотрете.
4. Внутренности выше всяких похвал! Мягкие, но плотные, приятно облегают голову и хорошо держат шлем на голове. Ношу с хлопковым подшлемником, так что все чисто внутри и синтетика не ощущается.
Юзаю без подшлемника, стираю нутрянку, полет нормальны. Зимой конечно одеваю подшлемник.
5. Аэродинамика спорная. Я езжу почти как на нейкеде, на скорости под 90 и открытых вентканалах голову немного трясет и качает. Ну не знаю как описать, но в шлеме тихо и посторонних звуков не наблюдается. Гула или шума нет. Больше 90 не ездил — не на чем пока что =))))
6. На визоре от открывания-закрывания появились затертости в районе крепления. Начинаю понимать АРАЙ за их накладки в цвет шлема, прикрывающие зону механизмов.