Заглохла и не заводится, стертер крутит искры нет, нужен совет электрика! — Технические проблемы

Отправлено 18 Декабрь 2013 — 16:40

Доброго всем дня! Машинка мазда 3 2005г.в. 1.6 пробег 130т сигнализации никогда не ставились!

Машинка заглохла посреди дороги после проезжа жд путей и незаводится —

оттолкал на обочину и проверил ошибки програмкой torque выдала следующее p0102 p0403 p0443 p0031 и u2023

стартер крутит, имобилайзер ключ видит бензонасос работает и давление в норме!

дождался друга и оттащили в сервис к знакомому, проверили- нет искры и неработают форсунки, датчик положения коленвала не прозванивается(по словам мастера сгорел), купил бу на разборке, поставили- все тоже самое((

питание на катушках есть искры и подачи топлива нет! Ошибки 0443 и 0403 не стираются!

Подскажите знающие люди что могло погореть, что может блокировать подачу бенза и искру?

Сообщение отредактировал igryk: 18 Декабрь 2013 — 17:04

Отправлено 18 Декабрь 2013 — 19:45

102 по МАФу ошибка http://www.thaimazda. 0200100W01.html

403 по клапану EGR http://www.thaimazda. 0200400W01.html

443 по клапану на впуске http://www.thaimazda. 0200400W03.html

31 первая лямбда.

попробуйте подкинуть рабочий МАФ. если был сильный удар.. в принципе, МАФ мог умереть.

Сообщение отредактировал Uran [238]: 18 Декабрь 2013 — 19:45

Отправлено 18 Декабрь 2013 — 22:34

удар был не шибко сильный, при сильном пробил бы аммик,)

а может быть что изза мертвого МАФ нет искры и подачи топлива на форсунках.

а что за ошибка u2023? чтото кажется мне что эбу глючит((

Сообщение отредактировал igryk: 18 Декабрь 2013 — 23:33

Отправлено 19 Декабрь 2013 — 00:56

А мне кажется масса слетела. Чек горел до инцидента? (какие ошибки были если да) Питание на маф есть? Пин 2BF связан с массой или на нем более 1В? На пине 2Т есть бортовое напряжение В+?

Вообщем прозвонить нужно на каждом из выявленных элементов питание и массу.

Сообщение отредактировал EnGI: 19 Декабрь 2013 — 01:19

Отправлено 19 Декабрь 2013 — 11:40

EnGI, Чек ранее не горел ошибок небыло, если только 2 лямбда иногда говорила что кат засран но последнии полгода все ок!

питание на маф непроверял-сегодня замерию!

на каждом из элементов это те что выскочили ошибки.

Отправлено 19 Декабрь 2013 — 11:52

на каждом из элементов это те что выскочили ошибки. да

Отправлено 20 Декабрь 2013 — 15:10

Сегодну добрался до машинки померил напругу на контактах 2т минус 7,5v на 2bf минус 7v На маф питание идет

Сообщение отредактировал igryk: 20 Декабрь 2013 — 15:10

Отправлено 20 Декабрь 2013 — 16:26

Сегодну добрался до машинки померил напругу на контактах 2т минус 7,5v на 2bf минус 7v На маф питание идет

Во-первых когда замерял, зажигание было включено? Где брал массу для второго щупа при замерах, если менять ее локацию картина меняется (например с двигателя на раму или наоборот) ? Масса двигателя и рамы связаны? Знак минус пока примем за неверную полярность щупов тестера при замерах.

Самое главное теперь на 2BF никаких 7В не должно быть, должно быть близко к 0. Какая ситуация с этим на 2BC, 2BE, 2BD, 2BH, 2AZ? Провода эти все черного цвета (для проверки) ? Они должны идти на массу (двс, коробка или рама)

Сообщение отредактировал EnGI: 20 Декабрь 2013 — 22:25

Отправлено 21 Декабрь 2013 — 00:43

Когда замерял разъемы были вынуты, зажигание включено, массу брал с клемы аккумулятора , насчет полярности щупов проверил с самого начала -она правильная. Вот чтото тупанул, может масса на движке отвалилась!?Завтра постараюсь проверить массу на движке и тех контактах что ты написал!

Отправлено 21 Декабрь 2013 — 12:33

Когда замерял разъемы были вынуты

вынуты с ЭБУ. ППЦ, ничего не вынимаем, все в рабочем состоянии должно оставаться, а доступ к контактам берется иголкой, втыкаемой рядом с проводом обследуемого пина. Посмотри на картинку внимательно, стрелкой указано направление, откуда смотрим и откуда щуп пихаем:http://mazda3sto.ru/. 4018880W08.html

Вот чтото тупанул, может масса на движке отвалилась!?

Проверяй — 1 щуп на раму, второй на двс — напряжение около 0. Про проверки из предыдущего сообщ. не забудь.

Сообщение отредактировал EnGI: 21 Декабрь 2013 — 12:40

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 14:18

Нашли причину на 2т нет напруги! При подаче на него + машинка заводится! Что может накрытся.

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 15:54

Но вот теперь выдает u0073 и неразвивает обороты, 3000 и отсечка

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 16:12

Реле R14 под капотом посмотри

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 16:30

Оно рабочееПод капотом все релюшки целые!

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 18:36

Оно рабочее Под капотом все релюшки целые!

Отлично, это реле служит выключателем питания на пине 2T в том числе, вот и нужно определить почему напруга до пина не доходит

Отправлено 23 Декабрь 2013 — 19:12

Получается оно подает питание на пин 2т? я по схеме понял что питание выходит с пина 2t

а почему машина ограничивает обороты при подаче питания на этот пин напрямую.

Отправлено 24 Декабрь 2013 — 13:19

Питание на. 2т подается из мозгов, т.к. провод идет только на датчики( походу чтото с платой

Отправлено 24 Декабрь 2013 — 14:59

Питание на. 2т подается из мозгов, т.к. провод идет только на датчики( походу чтото с платой

Да, оказалось что плата ЭбУ раздает питание в этой цепи получая его с главного реле. Хронология видится следующая: датчик колена коротнул — сгорела дорожка на плате ЭБУ идущая на пин 2T (это питание датчиков CKP, CMP, подогрева обоих лямбд и клапана вентиляции бака. возможно еще что то — зависит от компоновки дорожек на плате), ну и машина заглохла не получив инфы от датчика CKP.

По поводу постфактум симптомов. это замыкание могло вызвать отклонения в работе датчика CMP а так же самого блока управления двигателем. После востановления целостности дорожки необходимо просканировать блок и проверить датчик CMP. А так же удостовериться в нормальной работе CKP датчика

Отправлено 24 Декабрь 2013 — 16:39

Плата многослойная, и дорожку невооруженным глазом невидно( вот думаю теперь — ремонт стоит около 10 а блок 4, ищу где можно прошить!

Отправлено 25 Декабрь 2013 — 13:16

Отвез ребятам которые занимаются ремонтом блоков, они сказали что провод исходящий т.к. тупо питать катушки форсунки подогревы лямбд с одного проводка выходящего из мозга) типа такого они еще нигде невидели! Сказали что могут искать или поставить перемычку, ща разбираются по повожу аварийного режима.

Отправлено 25 Декабрь 2013 — 14:17

Нужна помощ владельца 1.6 дорестайла, надо проверить пинт 2т входящий или исходящий! Кто может помочь?

Отправлено 25 Декабрь 2013 — 16:10

Они разобрали блок, нашли дорожку к 2T? или снова все на словах?

Отправлено 25 Декабрь 2013 — 16:59

Блин устпл уже с этими сервисами.. все на словах.

Отправлено 26 Декабрь 2013 — 13:13

Разобрались в причине ненабора оборотов, оказалось там где меняли датчик кв недокрутили его и сигнал пропадал! Сейчас дальше копают проводку.

Отправлено 26 Декабрь 2013 — 15:26

дальше копают проводку.

наверняка в блоке обрыв (точнее сгорела дорожка), я писал уже.

Сообщение отредактировал EnGI: 26 Декабрь 2013 — 15:27

Нет искры ( не все так просто ) — Технические проблемы

Отправлено 25 Сентябрь 2015 — 13:03

У меня мазда 3 1.6 2005 года, а началось все с дизелного шума в двигателе, на холодную было нормально, но когда прогреется и покатаешься начинался дизелный звук, еще был жор масла, но не значительный, примерно пол литра на 1500км, так я и ездил откладывая деньги и планируя ремонт осенью, как всегда летом было много дел и развлечений и было не до этого.

А теперь к поломке, комфортная скорость езды по трассе была примерно 110-120 км/час , если разгоняться больше то двигатель работа шумно, в принципе это было заметно на всех скоростях, все зависело от оборотов, примерно после 4000 оборотов двигатель работал шумно. Но в тот день мы очень торопились и я ехал примерно 150-160 км/час и двигатель конечно шумно работал но терпимо, длина поездки 300км, когда я ехал обратно, начался странный звук, типо стрекота под капотом, я сбавил скорость и до города ехал по медленнее, в городе уже понял что при разгоне машина дергается, так я и доехал до дома, дома поставил в гараж. На след день я попытался завести машину и она не завелась, стартер крутился, но движок не схватывал, мы проверили свечи и 2 из них были закапченые, затем мы поставили их и попробовали завести, двигатель также не схватывал. Мы проверили искру, ее не было. Решили что сами уже наверно сделать ничего не сможем.

Мы вызвали специалиста по электрике, в нашем городе есть такой специалист к которому едут даже с других городов, так как все его советуют, поехали и мы, так как тоже были с ним знакомы и знали что он хорош в своем деле, он провел диагностику, ошибок серьезных не нашел, была ошибка датчика коленчатого вала, но он ее сбросил и ничего не изменилось, потом она уже не появлялась. В общем то по диагностике через программу никаких ошибок больше не показывало и решили что пригоним ему машину и он проверит эбу и остальные части ( так скажем прозвонит проводки где нужно и определит в чем проблема ). На целый день оставили ему машину и он прозвонив все что нужно сказал что все в порядке, эбу и остальные части, он сказал что по электрике проблем нет.

В итоге пришли к выводу что проблема в механической части автомобиля, типо накрылся механизм и у мазды есть защитный механизм который это видит и не дает искру, что бы двигатель в таком состоянии не завелся и не создал еще больших проблем, подозрения либо на цепь, либо на фазовращатели, где то читал что дизельный звук это к тому что фазовращатели скоро накроются. В общем то я планировал разобраться с жором масла примерно за 20 тысяч рублей, а сейчас еще накрылась либо цепь либо фазовращатели, за ремонт цепи сказали грубо будет стоит около 20ки, либо ремонт фазовращателей примерно столько же. В общем то решили что легче купить контрактный двигатель за 30-35 и поставить его, чем ремонтировать старый. Сейчас наш знакомый ищет подходящий двигатель ( уже второй месяц ) говорит что у тех разборщиков у которых он покупает типо поставки из японии и контейнеры сейчас стоят на границе и их проверяют. Сейчас, когда уже пол лета я без авто, я решил обратиться к мотористу, записался к нему, примет через две недели.

Что я хочу? хочу что бы вы мне ответили, есть ли реально такой механизм который при сломанном механизме может блокировать искру, как думаете что именно у меня накрылось и что вообще делать?

Может важно, забыл указать что пробег автомобиля сейчас 180000.

Заглохла и не заводится, стертер крутит искры нет, нужен совет электрика! — Страница 2 — Технические проблемы

Отправлено 22 Февраль 2014 — 22:41

HELP. Я извиняюсь, не стал создавать новую тему и решил описать свою проблему в данной теме. У меня заглохла машина на ходу. диагностика показала, что компьютер не видет обороты двигателя, 3 разных датчика коленвала поменял.. 1 датчик распредвала заменил. человек по микросхемам смотрел Эбу, сказал все эелементы целые. на днях мультиметром проверил выходы 2BF масса есть, 2T ничего не увидел, больше похоже что там масса сидит, а на 2P 4.8в напряжение. а на сколько я понял это вход сигнала с ДПКВ. Читал данную тему, проверил реле R14 , рабочее. Пожалуйста подскажите, где дальше копать?

Отправлено 23 Февраль 2014 — 14:17

sts606, мотор, год те же что и у автора темы?датчик колена 3-хконтактный?

з.ы. это первым дело нужно сообщать в описании проблемы!

Отправлено 24 Февраль 2014 — 11:45

sts606, мотор, год те же что и у автора темы? датчик колена 3-хконтактный?

з.ы. это первым дело нужно сообщать в описании проблемы!

Извиняюсь, машина мазда axela 1.5 114Лошадок. 2004г, датчик 3х контактный. мотор ZY

Отправлено 24 Февраль 2014 — 12:17

Извиняюсь, машина мазда axela 1.5 114Лошадок. 2004г, датчик 3х контактный. мотор ZY ТОгда пины могут быть абсолютно другие — не известно что щупаешь. Начни с проверки питания и массы на датчике, при отсутствии дальше по цепочке до ЭБУ. Как проверить сигнальный провод идей нет, перебирать всю косу в поисках концов — неблагодарная работа, ну дело твое впрочем.

Отправлено 06 Июнь 2014 — 15:24

И чем все закончилось у ТС? У меня проблема такая же и двиг 1.6 2008. Сделал или поменял эбу и прошил?

Отправлено 30 Сентябрь 2014 — 19:19

+1, Что делать? в сервисе сказали — вези новые мозги + ключ + личинки ))) ребята, помогите!

С ситуацией, когда автомобиль не завелся, сталкивался практически каждый водитель. Особенно часто эта проблема возникает в межсезонье, когда вокруг много влаги, она то замерзает, то снова начинает таять в самый неподходящий момент. Если Mazda 3 не заводится, не стоит сразу пугаться сложных японских конструкций. Простейшую диагностику можно провести и самостоятельно, часто простые манипуляции позволяют хотя бы на время устранить неисправность и доехать до магазина запчастей или сервиса.

Автомобиль холодный

Диагностика неисправности должна соответствовать условиям возникновения проблемы, и важнее всего учитывать, в каком состоянии был двигатель. Если прошло 6 часов в теплую погоду после выключения или 3 часа в мороз, движок можно считать холодным. В этом случае можно провести простейший самостоятельный смотр:

  • Открыть капот;
  • Проверить щупом масло в движке;
  • Проверить уровень тормозной жидкости;
  • Измерить уровень охлаждающей жидкости;
  • Осмотреть подкапотное пространство на предмет потеков любых жидкостей;
  • Проверить прилегание высоковольтных проводов к модулям зажигания и свечей;
  • Попробовать завести движок еще раз.

Иногда даже осмотр помогает, особенно проверка проводов, достаточно их немного пошевелить, чтобы наладить контакт. В этом случае есть смысл сразу обратиться к электрику. Если движок Мазды так и остался в нерабочем состоянии, следует для начала проверить основные системы, а именно зажигания, питания и пуска.

Автомобиль теплый

Не редкость и случаи, когда машина заводилась буквально десять минут назад, а после остановки не реагирует на попытки пуска. В этом случае можно попробовать просто включить стартер, не прикасаясь к педалям. Автомобиль сможет самостоятельно откорректировать настройки пуска и подачи топлива.

Вторая мера «экстренной» починки – использовать режим продува. Часто причиной поломки становятся залитые свечи, которые просто не в состоянии дать искру, нужную для пуска. Необходимо нажать педаль акселератора до упора, и включить стартер. В таком режиме топливо не подается в двигатель, зато подается воздух под небольшим давлением. Таким образом из цилиндров удаляется лишний бензин, а свечи сушатся. Пара циклов сушки и автомобиль сможет завестись. Если же машина и после этого не завелась, можно начинать проверку все тех же трех основных систем.

Проверка зажигания

Именно в зажигании чаще всего кроется проблема. Особенно часто этот узел страдает у любителей агрессивной езды и у новичков. Чтобы завестись, иногда достаточно провести следующую проверку.

Для начала следует включить зажигание и еще раз проверить посадку проводов в этом узле. Стоит помнить, что высоковольтные провода называются так не по прихоти производителей, а потому что пропускают через себя 40 000 В. Они не опасны, когда авто не работает, но при включенном зажигании прикасаться к ним можно исключительно в толстых резиновых перчатках и инструментами с изолированными ручками без металлических заклепок и винтов. Далее следует найти жгут проводов, который идет от низковольтной колодки цепи зажигания, его следует отсоединить. Тестером нужно проверить это место примыкания. Присоединять устройство нужно к контактам С и В на колодке. Так можно обнаружить обрыв. Если же все в порядке, следует проверить наличие искры на свечах. Достаточно к проводу подсоединить запасную свечу и замкнуть ее на массе, затем повернуть стартером коленчатый вал. Если реакции нет, следует заменить высоковольтные провода на новые. В случае отсутствия реакции двигателя следует заменить свечи. Если же Mazda MX не завелась и после этого, пора менять зажигание.

Другой вариант – неисправность стартера. Она выдает себя полным отсутствием реакции на попытки пуска. Стартер всегда хотя бы немного «жужжит» под капотом, тишина же во время пуска – прямое указание на место поломки.

Неисправности системы пуска обнаружить немного сложнее. Когда есть подозрение на проблемы с системой подачи топлива, лучше сразу обращаться к специалистам. Предварительно не лишним будет проверить еще раз состояние аккумулятора и уровень заряда. Также своими силами можно продиагностировать качество затяжки контактов в цепи стартера.

Друзья на что обратить внимание при симптомах НЕТ ИСКРЫ И СВЕЧИ СУХИЕ.
1. Подскажите, при неисправном датчике положения колонвала отключаются форсунки?
2. Подскажите, при неисправном коммутаторе в трамблере отключаются форсунки?
Ну и вообще у кого такое было и как вы решили проблему.

Ах да вот такая путаница с проводами. Если есть возможность сфотографируйте свою проводку и бросьте фото мне в личку буду очень признателен.