После ресурсного пробега невостребованными оказались подготовленные для Mitsubishi Pajero амортизаторы KYB серии Skorched4’s — чем не повод воспользоваться служебным положением и попробовать их на своем автомобиле? Ведь Скорчеды, как их называют джиперы, специально сделаны для лифтованных внедорожников с лебедками и силовыми бамперами. Нештатного железа на моем Pajero нет, а лебедка и лифт с помощью проставок есть. Интересно, что амортизаторы этой серии одинаковы для всех версий Pajero третьего и четвертого поколений, — на мою дизельную трехдверку предлагаются те же детали, что и на бензиновый длиннобазный внедорожник. Значит, ставим!

Спереди вместе с амортизаторами я заменил и пружины, но поставил не Каябу — по отзывам они быстро проседают, — а проверенные временем Kilen. За три года на моей машине они уселись на три сантиметра. Неплохо, учитывая, что почти любая поездка на Pajero у меня связана с бездорожьем. С установкой проблем не возникло: геометрия деталей полностью совпадает с оригинальными амортизаторами, которые тоже производит KYB. Интересно, что за 180 тысяч километров пробега на их корпусах так и не появилось потеков, но по одному на каждой оси совсем слабо работали на отбой. Надеюсь, что Skorched4’s не менее надежны, к тому же шток и корпус стойки заметно толще стандартных. Но на увеличение хода подвески рассчитывать не стоит: длина штока такая же.

Новые пружины ожидаемо улучшили осанку, автомобиль поднялся на 30 мм, но главное — как работают амортизаторы? На асфальте разница невелика, однако приятна. Pajero не так сильно вздрагивает на острых неровностях, а утопленные люки проезжает без привычной встряски. Заметно меньше стали крены в поворотах — даже вставший на цыпочки внедорожник позволяет ехать по развязкам быстро. Главное, что не появилось излишней жесткости, чем зачастую грешат тюнинговые детали для подвесок внедорожников. Именно поэтому я не использую лифтованные пружины: как показывает мой опыт, они обязательно превращают автомобиль в табуретку, что подтвердил и Pajero, оказавшийся на нашем «ресурсе». На нем неприятно ездить по неровным дорогам, а на моей машине — теперь кайф!

На убитой грунтовке с торчащими остатками бетонных плит, где прежде я мог ехать не больше 30 км/ч, теперь легко поддерживаю пятьдесят. Вместо ударов приятное упругое демпфирование и отличный запас энергоемкости. Собственно, именно из-за таких направлений я и хотел поменять штатные амортизаторы: они уже с трудом удерживали на гребенке крупные летние колеса с грязевыми покрышками. А еще один любопытный момент выявился на сложном подъеме с диагональными вывешиваниями: новые амортизаторы лучше сохраняют контакт колес с дорогой — и Pajero забирается наверх с меньшими трудностями.

В целом вполне удачная замена оригинальным деталям, которая к тому же позволяет сэкономить. В среднем передний амортизатор серии Skorched4’s на Pajero стоит шесть тысяч рублей против девяти за оригинальный, а задний — четыре с половиной против шести тысяч соответственно. Посмотрим, как долго детали сохранят первоначальные свойства.

Всем привет, очередная запись из рубрики "Честный отзыв владельца")))
Теперь расскажу об амортизаторах и стойках Kayaba Skorched4s, которые мною были установлены около года назад в купе с пружинами РИФ.

Начнем с задних аммортов.
Еще где-то до Нового года, погонялись по заснеженным полям за зайчиками, по возвращению в городскую среду в задней левой части стал отчетливо слышен стук, изначально я даже этому стуку не придал особого внимания, так как вся подвеска, после таких покатушек, была забита льдом и снегом, с мыслями, что подвеска же у меня почти новая, ничего не должно произойти, растает и все пройдет. Но я ошибался!
После этого пока я воевал со своим баком машина стояла в теплом боксе, все уже давно растаяло и после выезда из бокса эти стуки никуда не делись.
Полез смотреть сначала сам, что там может быть, при беглом осмотре обнаружил с левой стороны надорванный сайлентблок нижнего рычага, которые мы так же меняли при установке лифта. И вроде бы для себя я причину стуков установил. И вроде бы мнения бывалых, что мне втюхали поддельные сайленты оправдались, т.к. сайленты прошли всего-то 10 тыс., а уже порваны.
Поехал я тогда к своему знакомому механику, чтобы тот подтвердил мой диагноз. Тот вооружившись монтировкой мои доводы опроверг, что хоть и сайлент надорван, но он не издает стуков.
Полез я на порог активно качать машину, а тот с монтировкой внизу, при раскачке стук слышим, а откуда не поймем. Уже и ступицу приговорили, так как при расскачке если держать руки на колесе отчетливо чувствовался люфт, задомкратили, фиг — колесо не болтается. Тогда он говорит — амморт! Я ему свой аргумент — амморт прошел около 10 тыс, Че ему будет то?! Скидываю левый задний аморт, опять расскачиваю машину — ТИШИНА! Я в осадок!
Тащим амморт в тиски, снимаем пыльник — никаких потеков, у штока поперечных люфтов нет, а вот если резко дергать вверх-вниз, то наблюдается люфт — та самая причина стука!

Теперь про передние стойки.
А там тоже не все так хорошо как хотелось бы.
Недавно заметил на обоих передних стойках запотевание

В общем такие дела! Всем пока!

Цена вопроса: 4 400 ₽ Пробег: 192500 км

Mitsubishi Pajero 2008, двигатель дизельный 3.2 л., 165 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Mitsubishi Pajero, 2012

Mitsubishi Pajero, 2019

Mitsubishi Pajero, 2011

Mitsubishi Pajero, 2013

Смотрите также

Комментарии 40

У меня стоят скорчеды вкруг. На пружинах Айронмен. И вот какое любопытное наблюдение: дело в том, что пружинки на одну и туже машину у хороших производителей бывают 3-4 типов жесткости. То есть, владелец машины покупая лифт-комплект, может преследовать РАЗНЫЕ задачи.
1) Просто поменять пружины и восстановить стоковый клиренс
2) Поднять на 40-50 мм от штатного клиренса
3) Повесить на машину силовые бампера/лебедки/калитки и при этом получить лифт
4) Загрузить ко всему этому в машину 400 кг и ездить в пампасы.

У меня был 2 вариант. И я хотел на аморты Каябу. Все покупалось в разных местах. С Каябой было ясно. А вот с пружинами образовались приключения.
Мне, как водится, прислали некомплект. Задние пружинки №2, а передние — №3, то есть жеще. Я позвонил в магазин, но мне бестолковому, ссылаясь на офицальных железных людей (айронмен), объяснили: если паджерик дизель, то вперед надо пружинки №3 ставить, как мы и прислали. Так что ставь и радуйся.

Поставили. С другом-автомехаником, который стоек переставил ну очень много работая в офиц.каябовском сервисе.

Полный отчет напишу, если кому интересно, фотки есть. Потому что получилось сначала грустно (морда выше ж… простите задней части автомобиля. А потом мы там немного поколдовали и стало огонь!

Но суть этого коммента вот в чем: передние, более жесткие пружины заставляют амортизаторы работать в крайнем верхнем положении. И хотя при проезде тех же самых лежачих полицейских передок НЕ срабатывают до конца (не дергает, когда колеса вниз уходят), тем не менее, примерно за годик мои передние скорчеды сначала запотели. А еще через годик — один из них вытек напрочь. Что уже даже не держит. А вот задние, на более мягких (и значит более низких под штатной нагрузкой) айронменовких пружинах ведут себя как и положено каябам. То есть безпроблемно.

Посему предлагаю сделать такой вывод: не кивать на производителей, которые понаделали разных пружин и амортов, а:
1) глубже вникать в техническую часть при вмешательстве в штатный баланс подвески
2) по-возможности использовать пружины и аморты одного производителя.

прям глаза мне открыли!

У меня конечно не Паджеро, но свои 4 года и 100 000к скоречеды набегали, раздавило все сайлентблоки и левый передний по зиме припотел, ну так морозы за 40 были и хранение уличное. Рано или поздно они дойдут, так вот не знаю даже и на что менять, у меня к ним претензии скорее к комфорту, чем к надежности, но похоже сейчас они уже совсем не те что в 2014м.

Кстати, если в ограничители всё бъется, то конечно их это и убивает, вы уверены что лифт верно просчитан, в этом может быть все дело.

Всем привет, поставил я эти аморты года полтора назад, стоит у меня летом грязевка, зимой зимняя, езжуна охоту 2-3 раза в год по бездорожья, основная работа-дом, года пол назад начала у меня стучать задняя пружина(тоже красная брал все комплектом 2 дюйма)смотрю раздавило резинку, что под пружиной и нижним рычагом, ну дамаю ясно бьет о метал, заменил резинку 700 р не оригинал, через недели 3 ей хана, ну подумал значит пружина сильно жесткая. Вчера поехал на стенд проверить ходовку, и вот мертвый амо задний левый, открутил его, начал сжимать, звук как хлюпающий насморк.Короче не качественные они, задние делают в тайланде может в этом причина брака.

да тоже не особо ими доволен. После того как заменил задний стучащий амморт на новый, он сразу с новья на больших ямах издает стуки.

Всем привет. Поделюсь своей историей дружбы со скорчедсами.
В 2013г был у меня монтеро 3 бензиновый.
Поставил скорчедсы. Как щас помню-коробка была красная с логотипом KYB.
Отходили без проблем 50 тыс км в паре с пружинами Таф Дог и проставками 2см. С данным автомобилем по неволе случая пришлось расстаться(((
В 2015г купил себе Паджеро 3 дизель. Купил тот же самый комплект: Таф доги и скорчедсы. Коробка была уже (!) абсолютно белая с черным логотипом. Это меня немного напрягло, но сами аморты выглядели также как и прошлые. Надпись JAPAN на них присутствовала. За два года откатал на них по ухабам 70 тыс, после чего оба передних аморта резко вытекли и машина на каждой кочке подлетала к небесам.
Недолго думая решил снова приобрести данную модель- 841001.
Ибо на ОМЕ и Иронман я денег пожалел, а с Добинсами, которые у друга на П4 вытекли через 2 мес после использования я не решил связываться…
И вот купил я снова эти красные сосиски… Коробка в этот раз снова была красной как и в первый раз. Меня это немного воодушевило… (видимо зря)
Поскольку 80% всех работ делаю по машине сам- начал устанавливать их у себя в гараже. Одну сторону сделал за час. Все как положено- с прокачкой и с правильным затягиванием болтов.
Беру второй аморт и начинаю утапливать шток. Руками. Хоп! Шток застрял и не хочет вылезать обратно! Пытался его аккуратно вытащить за гайку, накрученную на резьбу. Не выходит. Звоню в магазин и начинаю полоскать мозги манагеру. Говорит- привози посмотрим.
Привожу- продавец долго пытался достать шток плоскогубцами-безрезультатно. Потом пытался слиться под предлогом того что я ставил аморт не в авторизированном сервисе, а где-то в гаражах. На что я ответил что факта установки не было. Был просто утоплен шток. А по-хорошему мне надо было утапливать шток еще до покупки…но увы…
Потом продавец вроде как согласился мне обменять аморт на аналогичный, но при этом стал выпрашивать сверху 150 рублей под предлогом того, что эта новая поставка обошлась ему дороже. Данный гражданин был послан куда подальше, а я уехал в гараж с новым амортом, который позже был успешно установлен.
Итого что имеем: прошло 8 месяцев с момента установки и 25 тыс км. В декабре прошлого года заметил что сайлентблок левого аморта разорвался в хламину. А пару недель назад стало на кочках сильно постукивать.Тоже слева. Визуально на подтеки и запотевания не осматривал, ибо собянинская каша с грязью все забетонировала там наглухо…Так что делайте выводы, господа.
Нашел в инете фото двух версий коробок под скорчесы. Кто сможет пролить свет на эту тайну?

коробки у меня красные были.
Тоже попытался предъявить Емексу по поводу того, что аморты и года не прожили. Емекс вроде бы и согласился вернуть деньги, но ответ был аналогичный, что я должен был подтвердить, что я их устанавливал в специализированном СТО, которых я думаю в Красноярске то и нету)))

Всем привет. Поделюсь своей историей дружбы со скорчедсами.
В 2013г был у меня монтеро 3 бензиновый.
Поставил скорчедсы. Как щас помню-коробка была красная с логотипом KYB.
Отходили без проблем 50 тыс км в паре с пружинами Таф Дог и проставками 2см. С данным автомобилем по неволе случая пришлось расстаться(((
В 2015г купил себе Паджеро 3 дизель. Купил тот же самый комплект: Таф доги и скорчедсы. Коробка была уже (!) абсолютно белая с черным логотипом. Это меня немного напрягло, но сами аморты выглядели также как и прошлые. Надпись JAPAN на них присутствовала. За два года откатал на них по ухабам 70 тыс, после чего оба передних аморта резко вытекли и машина на каждой кочке подлетала к небесам.
Недолго думая решил снова приобрести данную модель- 841001.
Ибо на ОМЕ и Иронман я денег пожалел, а с Добинсами, которые у друга на П4 вытекли через 2 мес после использования я не решил связываться…
И вот купил я снова эти красные сосиски… Коробка в этот раз снова была красной как и в первый раз. Меня это немного воодушевило… (видимо зря)
Поскольку 80% всех работ делаю по машине сам- начал устанавливать их у себя в гараже. Одну сторону сделал за час. Все как положено- с прокачкой и с правильным затягиванием болтов.
Беру второй аморт и начинаю утапливать шток. Руками. Хоп! Шток застрял и не хочет вылезать обратно! Пытался его аккуратно вытащить за гайку, накрученную на резьбу. Не выходит. Звоню в магазин и начинаю полоскать мозги манагеру. Говорит- привози посмотрим.
Привожу- продавец долго пытался достать шток плоскогубцами-безрезультатно. Потом пытался слиться под предлогом того что я ставил аморт не в авторизированном сервисе, а где-то в гаражах. На что я ответил что факта установки не было. Был просто утоплен шток. А по-хорошему мне надо было утапливать шток еще до покупки…но увы…
Потом продавец вроде как согласился мне обменять аморт на аналогичный, но при этом стал выпрашивать сверху 150 рублей под предлогом того, что эта новая поставка обошлась ему дороже. Данный гражданин был послан куда подальше, а я уехал в гараж с новым амортом, который позже был успешно установлен.
Итого что имеем: прошло 8 месяцев с момента установки и 25 тыс км. В декабре прошлого года заметил что сайлентблок левого аморта разорвался в хламину. А пару недель назад стало на кочках сильно постукивать.Тоже слева. Визуально на подтеки и запотевания не осматривал, ибо собянинская каша с грязью все забетонировала там наглухо…Так что делайте выводы, господа.
Нашел в инете фото двух версий коробок под скорчесы. Кто сможет пролить свет на эту тайну?

У меня вот так было. Красная и белая. Почти 60 пробежали, все ок.
Производство Япония и Таиланд.

ВудиС » 25 дек 2012, 22:47

бери, нормальные амморты, проверено в гиперавто посмотри

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Brian » 05 мар 2013, 19:48

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Graff_m » 05 мар 2013, 21:49

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

J4WD » 05 мар 2013, 23:57

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Graff_m » 06 мар 2013, 11:32

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Brian » 06 мар 2013, 12:30

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Graff_m » 06 мар 2013, 17:45

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Леха В » 06 мар 2013, 19:43

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Sheka » 06 мар 2013, 22:48

Re: Отзывы об аммортах Каяба Скорчед

Пыжевод » 06 мар 2013, 23:41

Рекламный блок

Реклама » 01 янв 0000, 00:00

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0