Уход за карбюратором К-126И автомобилей ГАЗ-52-04 и его регулировка

Периодически необходимо удалять отстой, прочищать и промывать карбюратор. Промывку следует производить в чистом неэтилированном бензине с последующей продувкой сжатым воздухом.

Для этого надо отделить крышку и корпус смесительных камер от корпуса поплавковой камеры, вывернуть жиклеры, распылители и клапаны.

Проверка уровня топлива в поплавковой камере карбюратора производится на неработающем двигателе. Автомобиль должен стоять на горизонтальной площадке.

Уровень проверяется через смотровое окно и должен располагаться между краями специальных выступов корпуса.

В том случае, если уровень не находится в указанных пределах, необходимо снять крышку поплавковой камеры карбюратора и произвести регулировку установки поплавка. При перевернутой крышке расстояние «А» (рис. 11) от ее плоскости разъема до верхней точки поплавка должно составлять 40—41 мм. Регулировка производится подгибанием язычка 4, упирающегося в торец иглы 5 клапана. Одновременно подгибанием ограничителя 2 следует установить зазор «Б» между торцом иглы 5 и язычком 4 в пределах 1,2—1,5 мм.

Чтобы не повредить уплотнительную шайбу 7, подгибание язычка 4 необходимо делать при снятом поплавке.

Если регулировка не дает желаемого результата, необходимо произвести проверку поплавкового механизма карбюратора. Обычно причинами повышенного или пониженного уровня топлива в поплавковой камере карбюратора являются: негерметичность поплавка, неправильная его масса, заедание топливного клапана.

Герметичность поплавка проверяется погружением его в горячую воду с температурой не ниже 80°С и временем выдержки не менее полминуты. При нарушении герметичности поплавка, на что укажет выход пузырьков воздуха, поплавок надо запаять, предварительно удалив из него бензин. После пайки необходимо вновь проверить его герметичность и массу. Масса поплавка в сборе с рычажком должна быть от 12,6 до 14 г. Если после пайки масса будет превышать 14 г, то надо удалить излишек припоя, не нарушая герметичности поплавка.

Если топливный клапан не герметичен, то следует заменить уплотнительную шайбу 7.

После проверки деталей поплавкового механизма нужно вновь проверить величину уровня топлива в поплавковой камере и при-необходимости отрегулировать его, как указано выше.

Рис. 11. Поплавковый механизм карбюратора:
1—расстояние от плоскости разъема крышки до верхней точки поплавка; Б— зазор между торцом иглы и язычком; 1—поплавок; 2—ограничитель хода поплавка; 3—ось поплавка; 4—язычок регулировки уровня; 5—игла клапана; 6— корпус клапана; 7—уплотнительная шайба

Регулировка холостого хода производится упорным винтом I (рис. 12), ограничивающим закрытие дроссельных заслонок, и двумя винтами 2, изменяющими состав горючей смеси.

Регулировку холостого хода нужно производить обязательно на хорошо прогретом двигателе и при совершенно исправной системе зажигания. Особое внимание должно быть обращено на исправность свечей и правильность зазора между их электродами. Перед регулировкой на холодном двигателе должны быть проверены зазоры у клапанов.

Рис. 12. Винты регулировки холостого хода:
1—упорный винт дроссельных заслонок; 2 — регулировочные винты качества смеси холостого хода

При регулировке следует учитывать, что карбюратор двухкамерный и что состав смеси в каждой камере регулируется независимо от другой камеры своим винтом 2. Кроме того, надо помнить, что при завертывании винтов смесь обедняется, а при их отвертывании—обогащается. Начиная регулировку, нужно сначала завернуть до отказа, но не слишком туго, регулировочные винты 2, а затем каждый из них отвернуть на 3 оборота. После этого пускают двигатель и упорным винтом 1 устанавливают устойчивые обороты двигателя при наименьшем открытии дроссельных заслонок. Затем, завертывая один из регулировочных винтов 2 качества смеси холостого хода, находят такое его положение, при котором коленчатый вал будет иметь наибольшие обороты.

После этого проделывают те же операции со вторым винтом 2, достигнув примерно одинаковой работы обеих камер карбюратора.

Затем упорным винтом 1 уменьшить обороты двигателя, прикрывая дроссельные заслонки до оборотов, примерно равных 500— 600 об1мин, а затем повторить регулировку винтами 2 качества смеси до получения наибольших оборотов при полученном положении дроссельных заслонок, как указано выше.

После этого для обеспечения содержания окиси углерода в отработавших газах по ГОСТ 16533-70 завернуть винты 2 поочередно до ощущаемого падения оборотов (обычно ощущается падение 20—50 об/мин.) и проверить качество работы двигателя.
Для проверки регулировки следует нажать на педаль дроссельных заслонок и сразу отпустить ее. Если двигатель заглохнет, то число оборотов холостого хода следует несколько увеличить за счет незначительного ввертывания винта 1.

Ограничитель оборотов двигателя (рис. 13) устанавливается между карбюратором и всасывающей трубой.

Ограничитель числа оборотов должен обеспечить устойчивое автоматическое ограничение числа оборотов двигателя под нагрузкой 2800— 3000 об/мин, и не более 4500 об/мин при работе на холостом ходу.

Ограничитель отрегулирован на заводе-изготовителе, запломбирован и в течение гарантийного срока разборке не подлежит. После значительного периода работы ограничитель может потерять чувствительность. В этом случае рекомендуется снять его и промыть в чистом бензине или ацетоне. Заслонки не должны заедать в любом положении. Необходимо помнить, что правильная работа ограничителя повышает долговечность, надежность и экономичность двигателя.

Рис. 13. Ограничитель оборотов

Подогрев смеси осуществляется в центральной части всасывающей трубы у ее плоской стенки в месте соединения с выхлопной трубой. Степень подогрева смеси регулируется заслонкой. Положение заслонки подогрева смеси устанавливается от руки. При сезонном обслуживании поверните и закрепите заслонку в положение, указываемое надписями «лето» и «зима» (рис. 14). Соответствую-щая надпись должна располагаться рядом со шпилькой крепления заслонки.

Необходимо точно выполнять рекомендации по подогреву смеси. Невыполнение рекомендаций ведет к перерасходу топлива и снижению мощности двигателя.

Рис. 14. Положение заслонки подогрева смеси при ручной регулировке:
А—зимнее положение; Б—летнее положение

Карбюратор ГАЗ 52 считается устаревшим агрегатом, хотя и по сей день встречается на различных грузовых автомобилях либо вилочных погрузчиках, где установлен двигатель старого образца ЗМЗ-53 и ЗМЗ-53-11. В качестве примеров таких машин можно привести знаменитый ГАЗ 66 и автобусы ПАЗ. Поскольку в эксплуатации находится еще немалое количество таких авто, то и вопросы по ремонту системы подачи топлива не теряют актуальности.

Так выглядит грузовой автомобиль Газ 52

Конструкция агрегата

Совместно с шестицилиндровыми бензиновыми двигателями ЗМЗ-53 применяются карбюраторы серии К-126 с различными буквенными индексами. На автомобили с обновленным мотором ЗМЗ-53-11 начали устанавливать другую версию карбюраторов — К-135.

Их устройство практически идентично предшественникам К-126 за исключением нескольких дополнений, поэтому конструкцию и работу агрегата стоит рассматривать на примере 126-й серии.

Заводом-изготовителем знаменитых серий К-126 и К-135 является предприятие «Петербургские карбюраторы», сокращенно — «ПеКар». Одна важная особенность: изделия имеют двухкамерное устройство, но при этом камеры не различаются на первичную и вторичную, поскольку работают синхронно.

Разобранный карбюратор автомобиля Газ 52

Как и любой узел, предназначенный для дозирования топлива с помощью разрежения от двигателя, 126 серия имеет следующие основные системы:

  • главную дозирующую;
  • каналы холостого хода;
  • обеспечивающие плавный переход на разные режимы работы;
  • насос-ускоритель;
  • принудительного обогащения смеси, реализуемого с помощью эконостата;
  • холодного пуска двигателя;
  • ограничитель оборотов коленвала.

Чтобы понимать принцип действия карбюратора ГАЗ 52, стоит рассмотреть работу всех перечисленных систем.

Принцип работы систем К-126

Главная дозирующая система предназначена для смешивания топлива с воздухом в определенных пропорциях и подачи ее во впускной коллектор двигателя в режиме движения (основной нагрузки). В карбюраторах К-126 таких систем 2 и они абсолютно одинаковы. Обе питаются горючим из общей поплавковой камеры, где уровень бензина поддерживается нажимным игольчатым клапаном. Дозирование производится согласно принципу карбюрации, то есть всасывания топливовоздушной смеси в цилиндры за счет разрежения.

Алгоритм работы системы такой:

  1. Бензин, проходя через калиброванные отверстия главных топливных жиклеров, поступает в камеру смешивания.
  2. Туда же попадает отфильтрованный воздух, пропущенный сквозь главный воздушный жиклер.

Схема работы карбюратора К-126

Параллельно с главной дозирующей функционирует система холостого хода, коих тоже 2. Принцип работы такой же, только топливовоздушная смесь втягивается в небольших количествах через сеть каналов, где встроены малые жиклеры холостого хода. Первый выход канала в виде щели находится в стенке диффузора под дроссельной заслонкой, второй — в бензиновой камере. Благодаря этому работа системы не зависит от положения заслонки, так как горючее всасывается через щель под ней.

Так мотор автомобиля работает на холостом ходу, хотя система продолжает действовать и при нагрузке. Для обогащения или обеднения смеси в канале установлен регулировочный винт. Второй винт, регулирующий количество топлива, механически приоткрывает заслонку, таким способом увеличивая проходное сечение щели.

Чтобы происходил плавный переход с холостого хода на основной режим и обратно, в стенках над заслонками сделано несколько отверстий переходной системы. Чем больше открывается дроссель, тем сильнее становится разрежение, вытягивая горючее через эти отверстия и не давая мотору заглохнуть. При резком нажатии на акселератор в действие вступает насос-ускоритель, подающий струю чистого бензина прямо в коллектор, чтобы не возникали «провалы». Чтобы в отдельные моменты двигатель мог развивать полную мощность, в помощь основной системе дозировки в карбюраторе применен эконостат.

Его клапан срабатывает при нагрузках, близких к максимальным, и направляет дополнительное количество горючей смеси в цилиндры через отдельное отверстие.

Задачу пуска холодного двигателя решает соответствующая система (на жаргоне — подсос), перекрывающая в этот момент подачу воздуха. Топливовоздушная смесь обогащается до максимума, и мотор запускается, после чего путь воздушному потоку автоматически приоткрывается, чтобы двигатель не заглох от излишнего обогащения. Система приводится в действие водителем вручную.

Двигатель для грузовика Газ 52

Возможные неисправности

По большей части карбюраторы серий К-126 и К-135 отслужили свой срок эксплуатации, поэтому иногда проще купить и поставить новый агрегат, чем пытаться привести в чувство старый. Также можно приобрести карбюраторы, бывшие в употреблении, но еще в довольно приличном состоянии.

Цена нового карбюратора колеблется в диапазоне 4500-5000 руб., агрегат с пробегом обойдется на 30-60% дешевле в зависимости от степени износа.

Главная неисправность, присущая карбюраторам любых моделей, — это передозировка бензина, отчего резко возрастает расход топлива. Неполадки могут сопровождаться нестабильной работой при нагрузке и на холостых оборотах, внезапных провалах и «троением» двигателя. Причин этому существует очень много, но чаще всего случаются такие неприятности:

  1. Потерял герметичность игольчатый клапан или поплавок наполнен бензином. Тогда уровень топлива в отсеке будет слишком высоким, отчего оно потечет в коллектор самопроизвольно.
  2. Появление «провалов» связано с поломкой насоса-ускорителя или засорением переходных отверстий. В насосе обычно изнашивается мембрана, подающая горючее к распылителю.
  3. Засоры воздушных каналов и жиклеров приводят к излишнему обогащению горючей смеси.
  4. Заслонки дросселей истерлись по краям и перестали перекрывать проем. За счет разрежения двигатель начинает вытягивать топливо прямо сквозь эти просветы.
  5. То же происходит при люфте на оси дроссельных заслонок.

Позавчера был в горах и понял, что карбюратор К126ГУ слабоват для трехлитрового движка. Сразу после приезда с гор загнал свой Танк к своему мастеру на смену карба на Синхронник К126Б.

Вчера весь день мастер возился с установкой. Вся трудность заключалась в установке тяги газа. Установку троса решили не делать, а оставить надежный механический старый привод газа.

После пару часов мучений синхронник встал на свое место и привод газа был подключен. Завели. Но не было холостого хода. Регулировки не дали результатов.

После разбора карбюратора К126Б (его нижней части) стало ясно, что перенесенная на обратную сторону тяга просто напросто не закрывала воздушные заслонки.
Тогда было принято решение ставить нижнюю часть карбюратора от ГАЗ-52 (К126И) в котором отсутствует банка ограничителя, благо у моего мастера пол мешка разных карбюраторов. И после смены подошвы все стало как положено.
Завел машину с дрожащими руками. Холостые стабильны. Двигатель прогрелся. При нажатии газа двигатель просто выпрыгивал из машины.
Естественно следующий этап — тест драйв;
Выехал задом со двора, переключился на первую скорость и машина просто сорвалась с места прокопав задними колесами. Уууууух!
Ладно, это всё хорошо, но нужен адекватный тест и я повернул в сторону гор. И тут я понял, что мотор дышит полной грудью. При езде на подъем, где я раньше на своих тяговых мостах набирал максимум 70-80 км/ч машина свободно разогналась до 110 и даже не вспотела.
Уже на большем подъеме (где ранее смог набрать тапочкой в пол до 65 км/ч) — машина уверенно набрала 90-95 км/ч.
В общем я просто в ах@е (в хорошем понимании данного слова)! Такое чувство что сел на другую машину. Реально теперь чувствуется все три куба мотора 4218. Пропало ощущение тянущего прицепа.

Жиклеры оставили почти все стандартные ГАЗовские. Только два главных топливных сменили на 330 (были 310).

Вывод; Ребята! если есть возможность ставьте себе в УАЗ карбы синхронники. У машины раскрывается весь потенциал. Разница не то что бы ощутимая, а просто Ахринительная!

И не платите бешеных бабок за готовые синхронные карбюраторы переделанные под УАЗ. Просто купите б/у синхронник и с помощью этой хорошо прописанной инструкции gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=73698 соберите себе его сами или попросите любого карбюраторщика. Мне все переделки обошлись: 1000р б/у карб К126Б, 500р подошва от К126И, 1000р — работа мастера. Итоговая сумма — 2,5к.
Основная проблема — это подсоединить привод газа, а все остальное остается в стоке.
А по поводу жиклеров, то с двигателем 2,4 — оставьте стандартные ГАЗовские жиклеры, а с трех литровым двигателем смените главные топливные на 330. Всё!

Ну а про расход пока не спрашивайте — не отвечу. Вот залью один бак 40 литров, сожгу досуха и замерю!