Итак, ты вовсю зарабатываешь очки для «Битвы блогеров». И это очень хорошо, ведь до конца события остаётся не так много времени. Пожалуй, стоит ускориться. И знаешь что? Мы тебе в этом поможем.

В этой статье мы собрали любопытную статистику по личным боевым задачам кампании «Второй фронт» (операция Excalibur). Тебя ждут топ самых популярных задач, а также перечень задач, которые требуют меньше всего времени. Ну и, разумеется, наши советы и рекомендации, куда без них.

Б Быстрый заработок. Основные советы

Но насколько эффективно последовательное выполнение, если речь идёт о зарабатывании очков? Вот что мы предлагаем:

  1. Ознакомься с условиями всех боевых задач и выполняй сперва те, на которые у тебя уйдёт меньше всего времени. Выполняй задачи не подряд, а исходя из своих предпочтений. Много боёв на «Маусе» и неплохая статистика «вытанкованного» урона на нём? Выбирай «Блок-2»: скорее всего, у тебя получится выполнить задачу за 15 боёв, а то и быстрее. Да, вероятность не стопроцентная — и всё же она велика. А если твоя стихия — резкие виражи на Т-100 ЛТ, удачным выбором будет «Союз-8» и суммарные 10 000 единиц урона по засвету.
  2. Помни об удвоении прогресса. Если в бою выполнены условия дополнительного задания, прогресс по основному заданию удваивается. Действительно, есть смысл браться и за основное, и за дополнительное условия: при должном старании ты существенно сократишь время на выполнение каждой задачи. Ну и потом, если выполнишь всю задачу с отличием, получишь четыре очка — на одно больше, чем при выполнении без отличия.
  3. Отслеживай прогресс по дополнительному заданию. Если ты справился с основным заданием, а до конца выполнения дополнительного остаётся совсем немного, есть смысл довести дело до конца: это ведь плюс ещё одно очко. Важный момент: выбор к выполнению следующей задачи сбросит текущий прогресс по дополнительному заданию. В любом случае соблюдай баланс временных затрат: спрашивай себя, стоит расходовать время из-за одного очка или лучше рвануть к новой задаче.
  4. Не спеши отменять задачу, если не получается её выполнить. Если задача не желает выполняться, не спеши отменять её и браться за новую: это обнулит прогресс по незаконченной — как в основном условии, так и в дополнительном. Попробуй прикинуть, сколько может занять завершение текущей задачи и стоит ли переход к новой потраченного времени.
  5. Выбирай задачи, к которым у тебя лежит душа. Сражение проходит гораздо эффективнее, если ты делаешь то, что умеешь лучше всего. Посмотри на свой Ангар и список боевых задач, а потом реши, что и куда больше подходит. Техника в Ангаре и личные предпочтения в бою — две составляющие быстрого зарабатывания очков.

2 20 задач, на которые стоит обратить внимание

А теперь давай предметно: какие задачи нужно выполнять, чтобы зарабатывать очки быстро и эффективно? Мы выделили 20, на выполнение которых ушло меньше всего боёв у игроков. Вот она, народная мудрость.

Задача на 10 000 единиц урона по твоим разведданным, обездвиженной или оглушённой тобой технике. Допзадание подсказывает, что быстрее всего получится пройти на САУ: оглушаешь технику, союзники наносят урон с твоей помощью — всем хорошо. Если в Ангаре нет САУ, бери что-то скорострельное и незаметное — машину-разведчика, которая сможет держать соперника на катке. Итак, больше всего подходят советские САУ, китайские и советские ЛТ подходящего уровня, большинство советских топовых СТ.

Задача для опытных игроков. Если не уверен в себе, отложи на потом. Нужно уничтожить семь единиц техники, которым ты нанёс урона больше, чем 50% от их прочности. Чтобы ускорить прогресс, надо нанести 3000 единиц урона в бою, а значит, задачу проще выполнять на технике IX–X уровней. Что подойдёт: всё, что способно наносить урон. Тяжёлые танки с неплохой скорострельностью, ДПМ-ные ПТ-САУ, большинство средних танков.

Задача на суммарное получение 40 непробитий. Несложно, если в Ангаре есть бронированная техника. Едем вперёд, подставляем условную бронированную башню, стреляем в ответ. Если хочешь сделать всё быстрее, играй аккуратнее и старайся дожить до конца боя — это удвоит прогресс в бою. Рекомендованная техника: всё, что угодно, но с бронёй — от лба башни Т-62А до бронированной кормы КВ-5.

Нужно семь раз нанести противнику урон тараном. Нетрудная задача, но особенно увлекаться не стоит: всё-таки в бою надо ещё стрелять и совершать другие полезные действия. Хочешь сделать быстро — тарань с головой, а не рывками навстречу сопернику и пытайся дожить до конца боя: это ускорит прогресс выполнения основного условия. Рекомендованная техника: бронированные машины со скоростью выше средней. Отлично подойдут штурмовые китайские и советские «тяжи» или средние танки.

«Союз-9»В десяти боях нужно нанести урона в два раза больше, чем прочность твоей машины. Трудная задача для уверенных в себе игроков. Скорость выполнения зависит от умения играть в целом и от выбора машины. Чтобы разобраться с задачей быстрее, придётся уничтожить две машины противника.Что выбрать? Машины с относительно небольшим запасом прочности и высоким разовым уроном. Например, СУ-100, её китайская «коллега» T-34-2G FT или советские САУ.

Нужно пробить броню противника 60 раз. Дополнительное условие — уничтожить два танка. Вспоминаем, что у машин VI уровня скорострельность, как правило, лучше, чем у топов.

Берём СТ/ТТ/ПТ-САУ со скорострельным орудием — и в бой. Два фрага — это уже дело техники.

Союзники должны нанести суммарно 8000 единиц урона ЛТ, СТ или ПТ-САУ противника по твоим разведданным или после попадания, сбившего гусеницу. Допусловие — выжить. Можно играть взводом — это облегчит выполнение.

Что взять? Самый логичный выбор — топовый «светляк» или средний танк, который сможет наносить урон через катки.

Союзники должны уничтожить суммарно семь ТТ и/или СТ противника по твоим разведданным или после попадания, сбившего гусеницу. Дополнительное условие — уничтожить обездвиженный танк противника. Принцип выполнения такой же, как в задаче «Блок-4». А вот насчёт допусловия есть лайфхак: когда стреляешь в «шотного» противника через гусеницу, есть вероятность поставить его на каток и уничтожить одним выстрелом, ускорив таким образом прогресс.

Машины: топовый «светляк» или средний танк, который сможет наносить урон через катки.

Тебе нужно нанести 35 000 единиц урона технике противника. Хочется ускорить выполнение — оглуши три разных танка противника. Простая задача — простой совет: берёшь любимые топы Блока — и дамажишь.

Что подойдёт: немецкие и японские топовые танки, способные наносить серьёзный урон. Для выполнения допусловия лучше подойдут немецкие САУ.

Надо нанести 12 000 единиц урона технике противника, принадлежащей Блоку. Дополнительно нужно уничтожить две машины. Помни: танки Германии и Японии — приоритетные цели, но забывать о победе не стоит. Да и фраги добирать нужно, чтобы ускорить прогресс выполнения основного условия.

Машины: топовые СТ/ТТ и ПТ-САУ.

Тебе нужно одновременно оглушить две машины противника семь раз. Если очень повезёт, выполнить эту задачу можно всего за один бой — надо только взять САУ VI уровня. Дополнительное условие — пять раз оглушить технику противника суммарно на 100 секунд. Чем выше уровень, тем дольше будет действовать оглушение от одного выстрела.

Что берём: американские или британские САУ VI уровня для основного условия и их топовые аналоги для дополнительного.

Союзники должны уничтожить семь танков противника, которые ты оглушил. Легче всего выполнить эту задачу, играя во взводе: ты оглушаешь, а совзводные добирают оглушённый танк. Чтобы сработал множитель для прогресса по основному условию, нужно лишь оглушить два танка одним выстрелом — не слишком сложно.

Техника: конечно, САУ. И помним: чем выше уровень, тем дольше действует оглушение.

Необходимо оглушить 30 разных танков противника. Здесь лучше всего играть на САУ VI–VIII уровней, так как есть дополнительное условие: войти в топ-3 по опыту. Ну а мы ведь с тобой помним про разницу подсчёта опыта на разных уровнях техники.

Итак, какие машины берём? Британские и американские САУ VI–VIII уровней.

Союзники должны нанести суммарно 5000 единиц урона ТТ или СТ противника по твоим разведданным или после твоего попадания, сбившего гусеницу. Идеальная машина для выполнения — топовый лёгкий танк: чем выше уровень, тем больше прочность. Нет ЛТ — подойдёт и СТ. Главное — помни: дополнительное условие — выжить!

На чём выполняем: топовые лёгкие или средние танки, принадлежащие Альянсу.

«Альянс-6»Нужно заблокировать 15 000 единиц урона. Значит, настало время «тяжей». И пусть это будут топовые машины: ты можешь попадать в бои 3/5/7 и 5/10, а ловить бронёй снаряды от низкоуровневых машин проще, да и с «одноклассниками» особых проблем быть не должно. Чтобы быстрее выполнить основное условие, старайся выжить.

Что берём: тяжелобронированные танки X уровня, принадлежащие Альянсу.

Союзники должны уничтожить десять танков противника по твоим разведданным или после твоего попадания, сбившего гусеницу. Задача не слишком сложная, главное — выбрать подходящую технику. Смело бери барабанные машины и не отпускай соперника с катка. Если есть ЛТ с барабаном, выполнить будет ещё проще. Допусловие — уничтожить обездвиженную машину, поэтому старайся стрелять в каток с уроном. Лайфхак: уничтожишь «шотного» противника через сбитие гусеницы — выполнишь дополнительное условие.

Какие машины берём: танки с барабаном, ЛТ в приоритете.

Нужно нанести 15 000 единиц урона в первые три минуты боя. Довольно сложная задача, но при должном старании её вполне реально выполнить быстро. Понадобятся мобильная техника и знание разъездов на картах. Бери подвижный танк с барабаном — и вперёд, на контакт с соперником. Помни: задача накопительная и может быть выполнена за несколько боёв. Лучше выдать барабан с уроном и уйти от возмездия, чем попасть в Ангар при попытке достать соперника под огнём. Прогресс удваивается, если твоя команда победит.

Машины: подвижные барабанные танки, желательно топы — больше урон и общее количество HP.

Нужно нанести 25 000 единиц урона, прогресс удваивается за два фрага. Что ж, опять берём танк с барабаном, способный серьёзно сократить количество HP сопернику. Дамажим и по возможности добираем «шотных».

Машина: барабанный танк, на котором у тебя лучший средний урон.

Нужно нанести 20 000 урона технике, не принадлежащей Коалиции. Рецепт простой: берёшь любимый топовый танк — и вперёд. Только помни, что успех боя важнее. Если есть возможность отправить в Ангар «коллег» из Коалиции, даже не сомневайся. Тем более что прогресс удваивается за три любых фрага.

Что брать: любой топовый танк, на котором тебе комфортно наносить урон.

Нужно отправить в Ангар пять САУ противника. Для этого тебе понадобится что-то быстрое, манёвренное и незаметное, способное просочиться сквозь вражеские боевые порядки. Но старайся не делать бездумных прорывов наудачу: и команду подставишь, и не факт, что добьёшься цели. Жди удобного момента для прорыва, а в ожидании займись нанесением урона: 3000 единиц — и твой прогресс ускорится.

Машины: ЛТ или СТ — то, что надо.

Это рекомендации на основе статистики выполнения другими игроками, а не призыв к действию. Статистика условная и учитывает данные по уже выполненным боевым задачам. Информация приведена для наглядного примера, как стоит выбирать задачи. Всегда старайся принимать решение взвешенно, исходя из собственных предпочтений и возможностей твоего Ангара.

К Кое-что ещё об очках в «Битве блогеров»

Как ты помнишь, в «Битве блогеров» есть три способа заработать очки:

  • Боевые задачи кампании «Второй фронт» (операция Excalibur) — от 3 до 10 очков за задачу.
  • Ежедневные задачи-события — от 1 до 4 очков за сутки.
  • Возвращение в игру друзей — 100 очков за каждого вернувшегося.

Очевидно, что третий вариант самый быстрый и эффективный: все командные награды уже разблокированы, так что 100 очков точно сделают тебя обладателем медали, эмблемы, надписи и уникального стиля в расцветке твоей команды. А если эта команда ещё и выиграет, ты получишь особенный шеврон.

Призы ждут и твоего вернувшегося друга — и призов действительно много. Подробнее об этом читай здесь.

Если собрался возвращать друзей, поторопись: 100 очков достанутся тебе только после того, как приглашённый игрок выполнит 15 любых ежедневных задач события, а это минимум 5 дней.

Не хочешь ждать, чтобы получить 100 очков за приглашённого танкиста? Выполняй личные боевые задачи и ежедневные задачи-события. За это очки получишь сразу после выполнения. А ещё лучше — совмещай, зарабатывая понемногу очков за каждую задачу и получая по сотне за каждого вернувшегося игрока.

Выполняй боевые задачи, возвращай друзей и получай от игры удовольствие!

Полный список боевых задач для выполнения первой части на уникальный танк Excalibur

Обращаем внимание, что задачи разделены не на классы техники как раньше, а по национальности. Теперь чтобы получить танк, нужно прокачать или иметь танки практически всех наций.

Союз: СССР и Китай.

Блок: Германия и Япония.

Альянс: США, Великобритания и Польша.

Коалиция: Франция, Швеция, Чехословакия и Италия.

В этой лбз нужно получить знак классности "1 степень"или выше рангом. При чём нужно выполнить это аж 5 раз. Подходит техника польши,сша и великобритании. Польши конечно у меня нету,но остальные нации есть. Наверно лучше выполнять данную лбз на той технике,на которой реже играют сильные игроки. А вот на чём они редко играть я не знаю. В общем,подскажите,на чём полегче будет выполнить данную лбз.

Всем привет и удачного времени суток. Ну здесь как на меня всё понятно. На какой лудше играется на той и пробуй. Британцы средний кромвель, штаты Т-29 и т.д. Здесь каждому своё.

Возмите всю технику которая есть у вас в анграе и перейдите на сайт вотреплейс, смотрите по этой технике минимальные опыт на степень и выбирайте с пары танков что по сайту меньше всего надо тот который у вас лучше играется, как вариант

Доброго времени суток. Надо выполнять на той технике которая тебе самому по душе)) если любишь лт проехайся на лт но эта задача конечно же не одного дня но там как повезет))) я недавно мастера два боя подряд взял

Всем привет и удачных боев, все просто берешь свой любимый танк из подходящих наций и играешь на нем, легче всего будет выполнить на 6,7 лвл. Ну это мое мнение.

Доброго времени суток! Советую тебе пробовать выполнить даное лбз на ветки Великобритании, а именно которая идет на суперконя. Данная ветка скорострельная и рикошетная. Я часто занимаю на ней 1-е места.