Жопа, жопа, жооопа! )))
Да я так просто вступление) все я думаю уже знают, что в посленовогодние праздники долбануло минус тридцать один нехренова, естестна я аккум свой в гараж на пару суток на зарядку, пока сам заряжаюсь алкоголем)
Ну вот и конец веселью наступило времяработать, и думаю на кануне вечером, ох с утречка по каленому морозу акум в тачку бах и как чих чих врум и поехал. НИХУЯ.
Первые действия с акуммом так и были произведены как и думал, а вот со вторым чих чих и врум, не получилось как то.
Дело было так поворачиваю ключ и тишь, еще раз и опять, а потом еще и еще и бля на работу и так холодно а потом еще раз ключем туда сюда, и поехал я на маршрутке но перед этим еще 2 км пешком до шоссе нашего так как живу в области. Весь день пыхтел с интернетом гугльяндексмейлхренейл. ноль.
Логика.
Что касается логики у меня с ней вроде все огонь.
Вечером прискальзив на лыжах, я вцепился в ФАРДА.
1. одометр часы лампы гудок все работает, акум разряд дает, хм
2. ключик поворачиваю зажигание не дает система не опрашивается приборка не загорается, да епт
3. а что это за лампочка то все помаргивает на приборке ни когда не обращал внимание, ооо вроде что то навеевает
4. Ееееепт да у меня оказывается ключ с чипом на мой катафалк, ахреениеть (фотка ключа)
5. интернет телефон "мастерская" алло у меня проблема с иммо, на ком транспорт, с вас 7000 за простотак, компутер подключать перепрошиватьмозгиновыезаливатьденегОТДАТЬ вплоть до новых мозгов покупать и т.п.
6. Хорошо, что у меня денег нет) а то и развели бы наверно))
7. 7я мастерская, алло у меня проблема с иммо на коннекте, свас 5000 р, ну дружище подскажи все норм было заводился, что в первую очередь глянуть, нужно? ну пожааааалуйста, бля ну ладно у Вас может что то с антенной быть на замке зажигания туда глянте, жалко тут нет смайлов)))
я ринулся к колонке рулевой дербанить (3 болта снизу торекс) снимаю пластик, отщелкиваю прищелкиваю фишку антенны иммобилайзера всю ее подергал (круглый пластик вокруг личинки замка), и вуалябля!
я прост не из тех кто думает что иммо может проебать ключ, он че, тоже бухал на новый год?
АвтоНовости / Обзоры / Тесты
Как Обойти Иммобилайзер Форд Транзит
Обход штатного иммобилайзера
Современные авто обустроены встроенными системами защиты от не санкционированного пуска мотора. Эта система именуется штатным иммобилайзером. Более нередко встречаются авто, оборудованные системой RFID (Radio Frequency Identification) в главном Европейские и Азиатские и VATS (Vehicle Anti-Theft System) в главном Южноамериканские. Штатный иммобилайзер на прямую связан с ключом автомобиля. В ключе находится ЧИП (для автомобилей оборудованых иммобилайзером RFID), код которого прописан в памяти штатного иммобилайзера и если ключ не будет опознан как собственный, движок автомобиля, заводиться не будет. Для автомобилей с системой VATS, ключ обязан иметь определенные свойства (резистивное сопротивление) только тогда он будет опознан как собственный, а не чужой и движок автомобиля будет заводиться и работать нормально. Производители всегда усложняют и развивают системы штатных иммобилайзеров, употребляются все более совершенные ключи шифрования: часть автопроизводителей уже стопроцентно перебежала от 40-битного шифрования к 80-битному, все это усложняет возможность не санкционировано обойти штатный иммобилайзер.
Зададимся вопросом: " Когда наступает необходимость обойти заводской иммобилайзер и завести двигатель?"
- Если необходимо угнать автомобиль
- Если произошла утрата ключей либо вышел из строя штатный иммобилайзер"
- Если желаем установить Автосигнализацию с автозапуском
По поводу первого случая: (Обход штатного иммобилайзера при угоне)
Каждый автоугонщик чтоб угнать автомобиль, должен обойти его штатный иммобилайзер. Эти задачки они решают по различному.
- Использовать принесенный с собой приготовленный блок управления движком и подключив его заместо родного.
- Использовать особое программное обеспечение, которое может завести движок, довольно подключить его к диагностическому разъему автомобиля.
- Использовать особые эмуляторы штатного иммобилайзера, которые подключают заместо него к тому же разъему. ( Например при угоне неких автомобилей Audi и VW довольно снять разъем с приборной доски и вставить заместо нее приготовленный эмулятор и "вуаля" сломали замок и движок заведен, а "штатный" отдыхает. Та же "песня" и с EWS Бмв и др. ).
По поводу второго случая: ( Поломка иммобилайзера или чипа )
Вопрос решается перепрограммированием блока управления движком, чтоб он работал не зависимо от того есть штатный иммобилайзер либо его нет. Также как и в первом случае можно использовать эмуляторы и особые программки. Оборудование и Эмуляторы продаются в неких веб магазинах и в принципе отключение можно сделать самому. В Польше есть компания CarLabImmo она интенсивно занимается вопросами отключения штатных иммобилайзеров. У их можно приобрести эмуляторы и другое оборудование для отключения иммобилайзеров. Есть онлайн программа IMMO BYPASS ON-LINE. Оплатив ежегодный взнос получаете доступ и вперед, отключать и обходить штатные иммо. Из интересных "приблуд" есть "BYPASS – AUDI, SEAT, SKODA, VW" позваоляет в случае поломки или утери чипа завести автомобиль, отключив штатный имобилайзер за несколько секунд, просто воткнув его в диагностический разъем автомобиля. Конечно это оборудование и знания нужно использовать в мирных целях, для помощи людям.
По поводу третьего случая: ( Автозапуск — Обход Штатного Иммобилайзера )
Этот случай отличается от двух предыдущих тем, что при организации дистанционного запуска двигателя, нужно обойти штатный иммобилайзер кратковременно, для текущего запуска, в дальнейшем сохраняя все функции штатной охраны автомобиля, для лучшей защиты его от угона и безошибочной работы систем связанных с ним. Для решения этой задачи можно использовать несколько вариантов оборудования и способов:
Обходчик иммобилайзера системы RF >
Все обходчики такого типа похожи по конструкции и схеме подключения. По сути это удлинитель для считывания ключа/чипа с возможностью включить и выключить этот удлинитель. За включение и отключение отвечает сигнализация или устройство осуществляющая непосредственно запуск двигателя автомобиля. Такой удлинитель даёт возможность спрятать ключ/чип поглубже от глаз и рук не добрых людей, что значительно повышает защиту автомобиля. Главным отличием обходчиков, является организация управления включением и отключением . В одном случае управление происходит по проводу минусовым потенциалом (при таком управлении есть опасность. что угонщик найдя блок сигнализации с эмитирует управление обходчиком и обойдет штатный иммобилайзер как это делает сигнализация) , а в дру гом случае, управление по проводу осуществляется кодовой посылкой, что более надежно защищает автомобиль от возможности угона (угонщик не сможет управлять обходчиком, даже если он добрался до установленной сигнализации с автозапуском) . Кодовый обходчик имеет Pandora и др.
Рассмотрим принцип работы простого обходчика иммобилайзера. Обходчик состоит из 2-х кольцевых антенн, встроенного реле и корпуса с разъемами и платой где все это размещено .При помощью двух кольцевых антенн, сигнал запроса иммобилайзера и ответ чипа на запрос транслируются туда и обратно. Одна из антенн расположена рядом со штатной антенной, а другая обвивает тело спрятанного ключа с чипом внутри обходчика. Очень важно, чтобы расстояние между штатной антенной RFID и антенной обходчика было минимальным. Реле служит для соединения этих антенн во время дистанционного запуска и разъединяет их по окончанию работы двигателя или срабатыванию сигнализации. Реле управляется двумя проводами, на одном присутствует напряжение +12В ( постоянное или при включении зажигания не принципиально), другой служит для управления минусовым потенциалом. Когда на обоих концах катушки реле есть напряжение, оно включается и своими контактами соединяет провода колец образуя замкнутый контур в котором идет энергоинформационный обмен. Схемы подключения обходчика представлена на рисунках Схема 1 и Схема 2.
Проблема со штатным иммобилайзером Ford Transit 2006.
Ремонт проводки Ford Transit 2006. Первый симптом — мигает лампа иммобилайзера при включении зажигания.
Удаление иммобилайзера
В первой части обзора продемонстрированы основные уязвимости штатного иммобилайзера. В зависимости от…
Обходчик иммобилайзера системы VATS
Автомобили с системой VATS оснащены ключом зажигания с вмонтированным в него резистором.
Обычно резистор имеет сопротивление 390-11800 0м. Сопротивление этого резистора индивидуально для каждого автомобиля. Чтобы обойти такой иммобилайзер и завести автомобиль, нужно подключить резистор вместо ключа к проводам VATS. В автомобиле провода VATS — это два провода выходящие из района рулевой колонки. Цвет их может быть различным: Два Белых провода или один Фиолетово-Белый, а другой — Бело-Черный или Желтый и Оранжево-Черный. Эти 2 провода часто заключены в Оранжевый, Белый или Чёрный кембрик.
- Сначала находим нужные нам провода и разрезаем любой из них.
- Затем измеряем сопротивление ключа и находим нужное нам значение, а для этого :
- Устанавливаем селектор мультиметра в положение измерения сопротивления
- Поворачиваем ключ зажигания в положения зажигание
- Подключаем мультиметр одним щупом на отрезанный провод который идет от замка, а второй щуп на не разрезанный провод.
- Записываем показания сопротивление с точностью до двух знаков после запятой
- Чтобы быстро подобрать сопротивление, лучше воспользоваться переменным, многооборотным резистором. Если подбирать постоянные резисторы, то их погрешность не должна быть более 5%, чтобы не возникало проблемы с запуском.
- По схеме А через контакты реле подключаем "подобранный" нами резистор к проводам. Разрезанный провод идущий от замка подключаем к НЗ контакту реле. Другой конец разрезанного провода подключаем к Общему контакту реле. Нужное нам сопротивление одним концом подключаем к НР контакту Реле, а другим концом к не разрезанному проводу. Обмотку реле одним концом подключаем к +12 Вольт, а другой конец подключается к сигнализации с управлением (-) для включения обходчика.
Бесчиповый обходчик иммобилайзера
Если для обычных обходчиков требуется чип узнаваемый автомобилем, то для новых обходчиков не требуется ключа или дополнительного чипа. Решение, предлагаемое производителями обходчиков, просто по элегантности и крайне серьёзно по воплощению.
Замки зажигания современных автомобилей это не просто коммутатор силовых цепей, а сложные электронные устройства с CAN шиной и слаботочными цифровыми цепями. Причем ключи тоже претерпели изменения, не нужно вращать ключ для запуска двигателя, а просто нужно вставить ключ в специальный приемник и воспользоваться специальной кнопкой старт/стоп. Поэтому обойти штатный иммобилайзер и запустить двигатель традиционным способом иногда не представляется возможным. Решить эту проблему с легкостью могут современные бесчиповые модули запуска двигателя автомобиля.
Давайте разберемся, как они работают. Классический обходчик работал на высокой частоте, в нужный момент транслируя сигнал от запрятанного чипа. Однако есть
еще одна линия связи, в которую можно подать посторонний сигнал. Это линия иммобилайзер – контроллер. В одних автомобилях это один провод во многих это два провода обмена протоколами. Если разгадать протокол обмена, останется подать нужный сигнал в нужное время. Для взлома протокола используются мощности так называемых "облачных сервисов" — кластеров мощных вычислительных комплексов, которые за считанные минуты решают поставленные проблемы.
В процессе установки обходчик подключается к автомобилю дважды: сначала для сбора информации, потом — после подключения к компьютеру и дешифровки — окончательно, для функционирования в составе комплекса автозапуска. Например, для автомобилей Ford такое решение позволяет отказаться от использования дилерского оборудования. Для установки достаточно одного ключа который есть у владельца.
Другое направление в развитии обходчиков — это их использование в «самодостаточном» режиме отдельной установки (обычно это называется «Stand-Along mode»). Электроника современных автомобилей весьма часто позволяет использовать для запуска двигателя CAN-команды и/или слаботочные импульсы управления. К примеру автомобили Mitsubishi можно завести используя специальные CAN-команды. Обходчик в этом случае нужно подключить только к CAN-шине. Здорово не правда ли!
Бывают и более сложные Комбинированные схемы подключения. Например обходчик подключенный к линиям данных, дополняется одновременным подсоединением к CAN-шине (или даже одновременно к двум шинам: моторной и салонной). Иногда для запуска необходимо одновременно производить обмен данными по всем этим линиям, иногда подключение к CAN-шине требуется для однозначного определения модели автомобиля (и в дальнейшем может не использоваться). В качестве примеров можно сослаться на автомобили KIA и Nissan.
На рынке бесчиповых обходчиков и модулей запуска двигателя, лидером является Канадская компания Fortin. Модули Fortin позволяют обойти штатный иммобилайзер практически на всех автомобилях, а благодаря дополнительному функционалу обеспечивает простоту и удобство подключения внешних охранных систем и модулей автозапуска.
В качестве примера перечислю некоторые устройства Компании Fortin:
- Fortin EVO-ALL ( Бесчиповый модуль запуска двигателя, Контроллер сочетающий в себе функционал модуля обхода штатного иммобилайзера и модуля сопряжения с CAN-шиной. Поддерживает 2570 моделей авто)
- Fortin KEY-OVERRIDE-ALL ( Бесчиповый модуль запуска двигателя — Универсальный контроллер объединяющий несколько модулей обхода штатного иммобилайзера в одном корпусе. Поддерживает более 1000 моделей автомобилей. )
- Fortin INT-BMW2 ( Бесчиповый модуль запуска двигателя — Интерфейсный модуль для универсального подключения систем удаленного запуска двигателя к автомобилям марок BMW и Mini Cooper. Применим для любого типа трансмиссий автоматической и ручной. Не требует программирования.)
- Fortin EVO-RIDE ( Бесчиповый модуль запуска двигателя — Специализированный модуль обхода штатного иммобилайзера. Работает со всеми 40-битными and 80-битными кодировками ключа для автомобилей Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Mazda, Toyota, Lexus и Scion. Самообучающийся, наличия в автомобиле ключа не требует.)
- Fortin EVO-CAN ( Бесчиповый модуль запуска двигателя — Контроллер сочетающий в себе функционал модуля обхода штатного иммобилайзера и модуля сопряжения с CAN-шиной. Благодаря функционалу, обеспечивает простоту и удобство подключения внешних охранных систем и модулей автозапуска.)
- Fortin EVO-CHR ( Бесчиповый модуль запуска двигателя Универсальный модуль ВСЕ-В-ОДНОМ, обладающий функционалом модуля зажигания с обходом штатного иммобилайзера и интерфейсом шины CAN. Совместим почти со всеми системами запуска двигателей марок Chrysler, Dodge и Jeep выпускавшихся в период 2004-2010г.)
Более подробно о "Фортин" можно посмотреть на сайте Проекта Фортин-Россия.
Обходчик иммобилайзера своими руками
Сделать обходчик самому не сложно. Для этого вам понадобиться провод сечением 0,2 — 0,25 мм ( Лучше использовать тонкий трансформаторный провод покрытый лаком, но можно использовать и другой провод в изоляции), 12 В реле с нормально разомкнутыми контактами, Запасной ключ с чипом или просто чип вынутый из ключа.
Нужно сделать катушку для замка зажигания, сделать катушку для ключа с чипом и подключить эти катушки к реле по схеме B .
Катушку для замка можно сделать намотав провод поверх штатной катушки. Количество витков от 10 до 50, подбирать количество витков в каждом случае лучше индивидуально.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает сайт euroauto.ru
Подбор запчастей и запись на СТО с 9:00 до 21:00 по Москве:
Санкт-Петербург +7 (812) 703-15-15
Москва +7 (499) 703-15-15
Другие города 8 800 333 4554
Или пишите в мессенджер:
Установите последнюю версию браузера для работы с сайтом