—За 3 года проблем не возникло. Датчик работал исправно, течей из тройника не было.

Датчик с прибором приобрел давно, все руки никак не доходили поставить. Трудностей особо никаких не возникло. Резьбу в пробке нарезали мечиком сами. Тройник установил на выход вариатора, который идет в теплообменник. День проездил, течей не обнаружил.
Датчик китайский реплика Defi. Точность показаний проверял в кипящей воде. Показывает верно.
Для установки тройника надо снять аккумулятор, и металлическую площадку под ним. При снятии шланга НС-2 вытекло не больше 50мл.

Для тройника понадбились:
-тройник сантехнический латунный 12
-два штуцера входвыход, диаметр внутренний 6мм, внешний 8. Как у оригинальной трубки.
-пробка для тройника под датчик
-фумлента для изоляции

Цена вопроса: 1 200 ₽

Nissan Murano 2006, двигатель бензиновый 3.5 л., 234 л. с., полный привод, вариатор — стайлинг

Машины в продаже

Nissan Murano, 2005

Nissan Murano, 2007

Nissan Murano, 2007

Nissan Murano, 2006

Смотрите также

Комментарии 62

Подскажите пожалуйста есть адаптер версии 1.5 такой елм327.рф/ckaneri-elm327/…th/elm-327-bluetooth.html у друга ниссан терано его прочитает акпп прога или она под какую то конкретно только марку?
Заранее спасибо за ответ!

Эта прога акпп не прочитает. Она только для вариаторов.

понял, жалко( спасибо за ответ

Может проще БК multitronics поставить: к температуре масла варике и озвучивания его ошибок при появлении еще и куча дополнительных параметров. Вот описание новой прошивки:

Версия e32 и e32B от 02.02.2016 г.
+ Добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Jeep Wrangler JK, а также добавлена граница предупреждения по температуре АКПП — только для протокола "CAN". Для активации отображения параметра "Температура АКПП" необходимо после выбора протокола "CAN" в разделе "Протоколы — Т АКПП" выставить значение "Wrang".

+ Добавлено предупреждение о необходимости замены масла АКПП (по счетчику износа трансмиссионной жидкости для автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana; для установки Настройки — Источники — Т АКПП — NMur).

+ Добавлена возможность чтения и сброса кодов неисправностей АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana.

Молодцы ребята, развивают свой продукт. Но я все таки планирую планшет с cvtz50, которая все это умеет, в штатное место воткнуть, не хочется городить доп. девайс на торпедо. Спасибо за предложение!

всё купил точь-в-точь такое же. Прибор фирмы KET GAUGE на ножке, НО в нём датчик, зараза не двухконтактный, а одноконтактный…сижу размышляю как да что))

Земля в корпусе, не совсем подходит для нашего случая, но заколхозить можно)) Купи клемму, зажми между датчиком и корпусом тройника, либо медную шайбу и к ней припаять проводок. И все это дело спряч в термоусадку. Первое что в голову пришло)

Да я тоже так и прикинул пока. Спасибо. Хотя есть мысли сделать чертеж цельнолитого тройника, всё там предусмотреть и отдать на завод. На станке с ЧПУ забацают)))

Это идеальный вариант. Конечно тройник с 4 вкручивающимся деталями не надежен, как монолит, но пока тьфу тьфу все хорошо, не подтеков, не запотеваний нет.

А почему программа на 10 градусов занижает температуру? На шкале 68 в программе 58?

Это уже поправили в новой версии программы. Был неправильный алгоритм расчёта.

Да, кстати у кого была такая проблема, что это было, как решали?

Ты немного не по теме написал) Лучше спроси на форуме ниссан клуба в разделе мурано, там проходимость больше. И описал бы симптомы подробнее, что, при каких условия, машина прогрета, не прогрета, в пробках на трассе, ну ты понял!

Классная тема, молодцы всем! У меня два доп радиатора стоит, не понятно, что там творится, какая температура.Я думаю вывод температуры нужная вешь для Муры .У меня вот проблема такая, иногда машина не реагирует на педаль газа, при втором третьем нажатии начинает реагировать, будто моторчик бензанасоса сдох. Проблема не ясна даже в Ниссан центре.Бензонасос, давление в норме, вывод варик(нагрев).Вот бы эту идею на мою Муру

Короче идею с ручником пока отложил из за не имении инфы, зато напишу вам про мой вариант датчиков и переходников для измерения температуры масло.У меня в планах поставить два, хочу последить за температурой, один перед радиатором из варика, а второй после радиатора. В общем купил в стройматериалах
2 тройника (1/2),
2 заглушки,
4 концевика под шланг 8мм (я фиг знает как они правильно называются)

на али заказал вот такую красоту)))

ну и от эпопеи с вариком остался вот такой герметик

А делал я все это дело так) Взял заглушку и просверлил в ней отверстие и нарезал резьбу под винт 6мм

После всего этого собрал один датчик

потом решил проверить на работу способность и погрешность результатом я был доволен)))

После всего начал все собирать не жалея герметика)))

Остается дело за малым установить и провести все в салон)))

P.S Не переключайтесь на днях забабахую вторую часть))))

Цена вопроса: 1 200 ₽

Nissan Serena 2001, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., передний привод, вариатор — электроника

Машины в продаже

Nissan Serena, 2004

Nissan Serena, 1999

Nissan Serena, 2001

Nissan Serena, 2001

Смотрите также

Комментарии 28

Хотя за придумку молодец.

Зачем? Растолкуй, не понял.

Смысл это как указатель температуры двигателя всегда на глазах т.е вариатор это вещь капризная он не любит как перегрева так и не догрева. Можешь почитать в инете все рекомендуют на холодную не рвать варик, а перед тем как норм навалить лучше проехать 5-10 км спокойно чтоб прогреть варик, ну и наоборот чтоб не перегреть а зимой это сделать как два пальца увяз в снегу, побуксавал, пару резких сцепок с асфальтом (это я образно) и все поплыла температура вверх! А тут получается все на глазах видишь холодная — едешь спокойно, прогрелась можно навалить и летом в пробке перегрев пошел дабы не доводить до аварийного режима остановился покурил!

Перегревами страдают c25. За 24ми этого не замечали

Может быть! Я на своей с этим сталкивалмя так что лучше перебдеть чему недобдеть)))

Смысл это как указатель температуры двигателя всегда на глазах т.е вариатор это вещь капризная он не любит как перегрева так и не догрева. Можешь почитать в инете все рекомендуют на холодную не рвать варик, а перед тем как норм навалить лучше проехать 5-10 км спокойно чтоб прогреть варик, ну и наоборот чтоб не перегреть а зимой это сделать как два пальца увяз в снегу, побуксавал, пару резких сцепок с асфальтом (это я образно) и все поплыла температура вверх! А тут получается все на глазах видишь холодная — едешь спокойно, прогрелась можно навалить и летом в пробке перегрев пошел дабы не доводить до аварийного режима остановился покурил!

Установил бы сразу доп. радиатор на варик с терморегулятором и не парился бы.

Ну доп.радиатор у меня стоит! Всмысле с терморегулятором? Ты имеешь в виду термостат?

Ну да, без термостата как бы не правильно.

Хороший термостат стоит от 3000 руб плюс заморочка со шлангами. Мне проще так!

Можно конечно и без него, но получается так, что ты сдвигаешь рабочий температурный диапазон вниз, т.е. варик будет работать или в норме или недогретым, я так понимаю. В холодный период времени, если не стоишь в пробке и не топишь по трассе, то точно должен быть недогретым. Зачем?
Тогда бы и на мотор не нужно термостат ставить…, никогда движек не перегреется…

Хотя может быть я и не совсем прав, разные режимы эксплуатации бывают, может быть у тебя все время в норме все будет, но это не правильно.

Согласен! Вот по этому я поставил два датчика чтоб отследить остывание масло если из за доп радиатора они слишком сильно остывать будет то буду менять на менее производительный!

В тебе никак не остынет зуд исследователя )))). Возня с датчиками была бы очень логична, если бы у тебя был термостат и ты решил бы проконтролировать его работы, что бы потом подстроить его ражим работы до идеального. При существующем радиаторе. А так получается, что ты еще раз будешь менять радиатор, если что-то не так?

Я когда его ставил у меня были сомнения что он слишком производительны, а поставил потому что на форумах в основном все его ставят типо сообношение цены и производительности, а тогда подбирать самому не очень хотелось!
Что касается термостата тут тоже крайне не простая вещь так как ты должен знать какая точно должна быть рабочая температура варика и рабочая температура масло которое у тебя там залито как то умудриться сапоставить эти факторы чтоб откалибровать термостат! Если он будет не правильно переключатся то у тебя будет либо холодная коробка и горячее масло или на оборот! А по поводу температуры варика и масло в инете очень размывчето и не уверенно написано!

Имея в салоне вместо одного воздуховода Multitronics C-590 и бесхозный датчик температуры который меряет все что угодно кроме полезных вещей …решил его родимого заставить работать в жестких климатических условиях…Мстя моя была жестокой и Я его решил посадить на индикацию температуры вариатора!))))
Не знаю кому как, но лучше так, чем индикация температуры в салоне!)))

Всем удачи и при хорошей погоде хорошего охлаждения наших коней!)))

Mileage: 109650 km

FakeHeader

Recommendations

Comments 16

Температура сильно отличается от реальной. Рабочая температура вариатора 75-85 градусов. Это без нагрузок. А так до 120 легко.

Врет конечно. +- 10 градусов думаю. Но приспособиться можно и хотяб понимаешь есть перегрев или нет ! Так что то что надо! Если выше 90 то я нагрузку снижаю. Чтоб не насиловать Варик. 235000 км пробег всё-таки !) надо жалеть старичка!)

Кстати Мультитроникс выпустил новую прошивку для своих БК именно для чтения варика. Можно даже с настройками поиграться. Зайди на сайт, посмотри.
P.S. Заказал себе такой же БК, благодаря тебе.

Спасибо! Скачаю теперь!)👍

может я ошибаюсь но по моему я прав, щас ищу точную информацию

Главное сам процесс! Как я уже ранее сказал температуру он показывает весьма приблизительно… и если за константу максимального нагрева в пробке берем 75 а движения по трассе 50 градусов то можно в режиме онлайн костатировать перегрев вариатора и адекватно реагировать уменьшением нагрузки на него для снижения температуры. )

может я ошибаюсь но по моему я прав, щас ищу точную информацию

Рабочая температура около 65 градусов. Безопасная, когда можно начать движение после прогрева — 20.

Нет, мы подключали комп при езде в жару, темперстуру показывало 170-180 полазив в инете, нет однозначного ответа какая всётак рабочая температура, в общем я больше скланяюсь к тому что 170-180 градусов это по фарингейту по цельсию это максимум 82 градуса, и когда мы мерием масло в вариаторе темература масла должна быть не 50-80градусов по цельсию а 10 -30 выходит, вобщем здесь уже немного не понятно становится, получается летом каробку греть не нужно, завёл и сразу мерить

With the engine warmed up, drive the vehicle in an urban area. When ambient temperature is 20°C (68°F), it takes about 10 minutes for the CVT fluid to warm up to 50 to 80°C (122 to 176°F).

Цитата из мануала по замеру уровня жидкости. Перед замером предлагается прогреть коробку до рабочей температуры.

походу работа твоя проделана зря, так как рабочая температура вариатора 170 градусов доходит до 180. как то так

Датчик просто примотан к патрубку? а если пасту какую-нибудь использовать чтобы теплопередача была лучше?

Ну тут проба пера как говорится…теперь его на металический хомут притянуть надо бы…и теплоизоляцию сделать чтоб температура двигателя не так сильно влияла на показания!))))

всех больше мне нравится как он аккуратно встал в воздуховод)))))

Сам тащусь! Как там и должен быть! Но как помнится…трогательным ножичком лишнее все таки отрезать пришлось!)))

ерунда))) кашкаев на разборках валом, в любом случае если подрезал пластик воздуховода — ерунда)))))

Я подрезал пластик на бортовике…и на воздуховоде…так у меня еще одна панель дома валяется которая с предыдущей штатной магнитолой была! Так что жертва не безвозвратная!)))