No Image

Цска мю 3 3

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Новости

Партийный пер.1, корпус 57, строение 1, этаж 3
Москва, 115093

Государственное федеральное СМИ «Спорт-Экспресс Интернет». Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-35690 от 18 марта 2009 года

Учредитель АО «Спорт-Экспресс». Главный редактор — Максимов М.А. Для читателей старше 18 лет.

Издается с 1991 года. © АО "Спорт-Экспресс", 1991-2019.

Как и «Спартак» с «Ливерпулем», ЦСКА и МЮ до встречи в нынешней Лиге чемпионов четырежды скрещивали шпаги. «Соккер.ру» — о предыдущих встречах армейцев и «дьяволов».

Лига чемпионов 2009/2010, групповой этап

ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

Гол: Валенсия 86.

Впервые ЦСКА и МЮ сошлись восемь лет назад, первое противостояние пришлось на непродолжительный отрезок правления в московском клубе испанского специалиста Хуанде Рамоса. Армейцы ожидаемо сделали ставку на игру вторым номером, несмотря на то, что сэр Алекс Фергюсон не мог рассчитывать на ряд игроков основного состава. В первом тайме игра получилась вязкой, только в концовке соперники обменялись потенциально опасными подходами, однако на перерыв ушли, так и не открыв счет. Примерно с середины второго тайма манкунианцы прибавили в агрессии, Акинфеев вышел победителем из двух эпизодов, в которых мог забивать Луиш Нани.

Между тем, в концовке матча стали понятны мотивы обоих наставников: Фергюсон бросил в бой дополнительного форварда, выпустив Оуэна вместо Скоулза, а Рамос своего единственного нападающего Нецида убрал, усилив линию полузащиты Пилиевым, который тогда считался жутко перспективным, а сейчас немногие вспомнят его имя – Ника. И все-таки в концовке «Манчестер Юнайтед» сумел воплотить ощутимое игровое преимущество в забитый мяч. Героем встречи стал Луис Антонио Валенсия: эквадорец сначала зарядил в перекладину, а через пару минут забил победный мяч после скидки Бербатова. Проиграв в следующем туре РФПЛ «Москве», Хуанде Рамос ушел в отставку и уступил тренерский мостик Леониду Слуцкому.

Лига чемпионов 2009/2010, групповой этап

«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА — 3:3

Голы: Оуэн 29; Скоулз 84; Валенсия 90 – Дзагоев 26; Красич 30; В. Березуцкий 48.

Через две недели после первой встречи ЦСКА отправился в Манчестер с ответным визитом уже во главе с Леонидом Слуцким, который дебютировал в Лиге чемпионов на легендарном «Олд Траффорд». И дебют Леонида Викторовича получился ярчайшим, героическим, хотя и с легким осадком горечи – все-таки ЦСКА до 84 минуты вел с преимуществом в два мяча и мог побеждать МЮ в его же логове. Молниеносно были забиты три гола в середине первого тайма, когда между двумя ударами Дзагоева и Красича, заставившими капитулировать Эдвина ван дер Сара, вклинился локальный успех Майкла Оуэна. Сразу после перерыва армейцы упрочили свое преимущество в счете, а потом попали под дикий пресс, долгое время чудом отбивались с помощью штанг и Акинфеева, но расплата все же наступила.

Сначала отставание до минимума сократил Пол Скоулз, а потом Валенсия, ставший злым гением ЦСКА в тех матчах, с помощью рикошета от Щенникова увел МЮ от поражения. Как бы то ни было, героическая ничья на «Олд Траффорд» воскресила веру армейцев в собственные силы, и они, одержав победы над «Вольфсбургом» и «Бешикташем» в заключительных турах, заняли второе место в группе вслед за МЮ. А в итоге показали одинаковый результат с «красными дьяволами» в той Лиге чемпионов: преодолев первый раунд плей-офф, «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА сошли с дистанции в четвертьфинале, уступив будущим финалистам, «Баварии» и «Интеру» соответственно.

Лига чемпионов 2015/2016, групповой этап

ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

Голы: Думбия 15 – Марсьяль 65.

Спустя шесть лет жребий снова свел ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» на групповой стадии Лиги чемпионов. Армейцев по-прежнему возглавлял Леонид Слуцкий, а «Манчестером» руководил Луи ван Гал. Как и в 2009 году, москвичи и манкунианцы сошлись в спаренных турах – третьем и четвертом, а первый поединок провели в Москве. Вопреки своим привычкам в Лиге чемпионов, ЦСКА активно начал встречу, соорудил несколько хороших подходов и заработал пенальти, с помощью которого удалось отличиться. Роман Еременко не сумел переиграть Давида Де Хеа с «точки», но первым на добивание подоспел Думбия. Получив преимущество, армейцы сконцентрировались на оборонительных действиях, МЮ тоже находился в поисках своей лучшей игры, но в середине второго тайма гости улучили момент, чтобы сравнять счет. Не обошлось без участия Валенсии, который на этот раз отметился результативной передачей на Марсьяля. В концовке ЦСКА играл уже на отбой, но ничью отстоять удалось.

Читайте также:  Сколько стоит переоформление автомобиля в гибдд

Лига чемпионов 2015/2016, групповой этап

«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА — 1:0

На «Олд Траффорд» на ворота ЦСКА начало оказываться постоянное давление с самого начала матча, но первый тайм получился «сухим» по результату, чего не скажешь о погодных условиях – на Манчестер обрушился ливень. В дебюте второго тайма Леонид Слуцкий бросил в бой не до конца готового Думбия, и у Сейду был шикарный момент, которым он не воспользовался, а через минуту Уэйн Руни подтвердил старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Отыграться в оставшиеся пятнадцать минут армейцы не сумели. Результаты очных встреч получились такими же, как и шестью годами ранее – минимальная победа МЮ и ничья, а вот судьба команд сложилась иначе. Если в сезоне 2009/2010 и ЦСКА, и «Манчестер Юнайтед» вместе вышли в плей-офф Лиги чемпионов, то в кампании 2015/2016 армейцы расположились на последнем месте. «Красные дьяволы» довольствовались третьей строчкой и переходом в Лигу Европы, где уже в 1/8 финала нарвались на «Ливерпуль» и завершили выступления в еврокубках. Смогут ли армейцы сегодня замахнуться на первую в истории победу над МЮ?

ГРУППА В

3 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья — Олегариу Бенкуренса (Португалия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ЦСКА — 3:3 (1:2) Дзагоев, 25 (0:1). Оуэн, 29 (1:1). Красич, 31 (1:2). В.Березуцкий, 47 (1:3). Скоулз, 84 (2:3). Валенсия, 90+2 (3:3). Манчестер Юнайтед ЦСКА Эдвин Ван дер Сар Игорь Акинфеев Гари Невилл Алексей Березуцкий Уэс Браун Василий Березуцкий Джотанан Эванс Сергей Игнашевич Фабио да Силва (59) Георгий Щенников Антонио Валенсия Милош Красич Даррен Флетчер Дейвидас Шемберас Пол Скоулз Евгений Алдонин Луиш Нани (58) Павел Мамаев (70) Федерико Македа (82) Алан Дзагоев (72) Майкл Оуэн Томаш Нецид (85) Замены Уэйн Руни, 58 Элвер Рахимич, 70 Патрис Эвра, 59 Даниэл Карвалью, 72 Габриэль Обертан, 82 Ника Пилиев, 85

Наказания

Даррен Флетчер, 50 Томаш Нецид, 25 Федерико Македа, 75 Евгений Алдонин, 54 Габриэль Обертан, 90+5 Дейвидас Шемберас, 72 Даниэл Карвалью, 89 Дейвидас Шемберас, 90+5 (2 жк)

ЦСКА на второй компенсированной минуте упустил победу в фантастическом по накалу матче на стадионе «Олд Траффорд». Армейцы были близки к повторению подвига казанского «Рубина», который неделю назад обыграл на не менее известном стадионе «Камп Ноу» грозную «Барселону», но россиянам не хватило чуточку везения. Случайный рикошет после удара эквадорца Антонио Валенсии и вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который не смотря на три пропущенных гола блистательно отыграл матч, упал на газон от досады. Но кто бы подумал, что мы с вами будем огорчаться ничьей в гостевом матче против самого «Манчестер Юнайтед»? Изможденный от постоянной смены тренеров, травм ведущих футболистов и игровых проблем ЦСКА прибыл на «Олд Траффорд» в ранге откровенного аутсайдера. Большинство прогнозов сводились к тому: проиграют армейцы с крупным счетом или нет. Однако на 25-й минуте скептиков заставил замолчать Алан Дзагоев, чудесным образом с острейшего угла направивший мяч в сетку ворот Эдвина Ван дер Сара (эх и везет голландцу на замечательные голы русских!). Хозяева поля довольно быстро отыгрались благодаря голу Майкла Оуэна. Но спустя все две минуты Милош Красич хладнокровно реализовал выход один на один. Ну а когда в самом начале второго тайма Василий Березуцкий после розыгрыша штрафного забил третий гол, то уже по-настоящему запахло сенсаций. С выходом на замену Уэйна Руни и Патриса Эвра «МЮ» все же удалось прибавить. Время шло и блистательные сейвы Акинфеева сохраняли на табло счет 1:3. Однако на 84-й минуте после удара с близкого расстояния Пола Скоулза голкипер ЦСКА не имел шансов спасти свою команду. Последние минуты напоминали улицу с односторонним движением. «МЮ», как в памятном матче с «Баварией», отчаянно шел вперед и был вознагражден за характер в компенсированные минуты. Затем ЦСКА мог и проиграть, но неприятности армейцев ограничились удалением Дейвидаса Шемберса. Тем не менее эта ничья в турнирном плане дала ЦСКА многое. Отставание армейского клуба от «Вольфсбурга», разгромившего в гостях «Бешикташ», увеличилось всего лишь до трех очков. Эти самые очки можно отыграть в домашнем поединке. А вот «Манчестер Юнайтед» досрочно завоевал путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Теоретически по очкам ЦСКА (если чудеса еще бывают) имеет шансы догнать «МЮ», но армейцы уступают англичанам по результатам в личных встречах.

Читайте также:  Дальнейшие действия после покупки автомобиля

Прошло всего лишь две недели после домашнего поражения ЦСКА от «Манчестер Юнайтед» (0:1), но за эти дни в стане армейского клуба произошло очень много событий. Это бездарный проигрыш от ФК «Москва» (1:3), после которого в отставку был отправлен Хуанде Рамос. Испанского специалиста в этот же день довольно неожиданно заменил Леонид Слуцкий, ставший уже третьим тренером ЦСКА в этом сезоне. Президента армейцев Евгения Гинера, оказавшегося почти в безвыходной ситуации, не смутила даже подмоченная репутация Слуцкого во время второго сезона в «Крыльях Советов». Чего только стоит скандальный поединок с грозненским «Тереком». По иронии судьбы дебют Слуцкого в ЦСКА пришелся на домашний матч с тем же «Тереком». Потерявшие турнирную мотивацию гости не оказали достойного сопротивления, впрочем и армейцы провели далеко не выдающийся матч, победив с минимальным счетом благодаря голу Томаша Нецида. Во втором матче Слуцкому предстояло противостоять одному из лучших европейских клубов и на одной из самых знаменитых арен — «Олд Траффорд». «Волнение, естественно, есть. Тем более, наш тренерский штаб только знакомится с командой. Основные проблемы именно с этим – нужно вникнуть в клубные дела. Некоторые вещи могут определенным образом сказаться на судьбе матча. Игра будет очень трудной. При этом, как и все другие клубы мира, мы с уважением относимся к «Манчестер Юнайтед», но и в нашей команде также есть высококвалифицированные футболисты, которые могут правильно воспринимать тренерские идеи, задумки и воплощать их в игре. Естественно, мы будем атаковать. Что получится, посмотрим. Во время подготовки к игре мы внимательно изучали матчи соперника и то как ЦСКА играл с МЮ в Москве. Мы анализировали свои последние игры, провели совместную большую работу над ошибками всем тренерским штабом и надеемся, что завтра это поможет нам сыграть достойно», — заявил перед игрой наставник ЦСКА.

Если для ЦСКА игра в Манчестере была крайне важной в плане сохранения шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, то для «Манчестер Юнайтед», набравшего максимальное количество очков после трех стартовых туров, поединок с армейцами в преддверии суперважного матча против лондонского «Челси» был явно лишним. Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон не стал рисковать здоровьем не восстановившихся до конца полузащитников Пак Чжи Суна и Райана Гиггза, болгарина Димитара Бербатова и француза Эвра. Кроме того, из-за травм отсутствовали ключевые центральные защитники Неманья Видич и Рио Фердинанд. «Многое было сделано для того, чтобы Фердинанд и Видич успели восстановиться к матчу. Но раз мы имеем за спиной пару защитников Джонатан Эванс – Уэсли Браун, плохого в этом я ничего не вижу. Если не брать Рио и Неманью в расчет, то Эванс и Браун составляют лучшую пару центральных защитников в премьер-лиге», — прокомментировал Фергюсон. На скамье запасных оказался лидер атак английского клуба Руни, у которого накануне встречи родился ребенок. Зато с первых минут на поле вышел вернувшийся из лазарета Даррен Флетчер. «Многие люди наконец-то увидели во Флетчере игрока высокого уровня. Нам же об этом было известно уже давно. Теперь большинство признает, что это действительно очень важный футболист для «МЮ», — отметил наставник «красных дьяволов». Пару форвардов «МЮ» составили молодой итальянец Федерико Македа и опытный Оуэн. ЦСКА, в свою очередь, не мог рассчитывать на травмированных Марка Гонсалеса, Секу Олисе и Гильерме. Слуцкому ничего не оставалось, как выставить в линии атаки одинокого Нецида, которому из глубины поля помогал Дзагоев, а с фланга лучший игрок ЦСКА этого сезона Красич, который, кстати, находится в сфере интересов «Манчестер Юнайтед», как и вратарь Акинфеев.

Игра началась с довольно опасной контратаки ЦСКА уже на 25-й секунде. Дзагоев протащил мяч с центра поля до штрафной площади и бил в дальнюю "девятку", но мяч свалился с ноги и удар получился довольно корявый и неточный. Первая атака "Манчестер Юнайтед" состоялась на 3-й минуте. После ошибки Георгия Щенникова опасный удар Валенсии блокировал Сергей Игнашевич. Забегая вперед, именно фланг Щенников и стал самым слабым местом ЦСКА в этом матче. Хозяева поля завладели территориальным преимуществом, а Валенсия продолжал терроризировать Щенникова. На 10-й минуте эквадорец в очередной раз обыграл защитника ЦСКА и прострелил на Оуэна, но форварду не дали пробить с пяти метров. Вскоре после дальнего выстрела Флетчера мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. ЦСКА огрызнулся на 17-й минуте, когда после передачи Дзагоева с 20 метров мощно пробил Нецид, но мяч уверенно поймал Ван дер Сар. В ответной атаке Оуэн с близкого расстояния пробил по воротам, но мяч ногами отбил Акинфеев. Правда в этом эпизоде боковой судья зафиксировал офсайд. Тем временем "Манчестер Юнайтед" усилил давление на ворота армейцев. И на 23-й минуте Игнашевич прозевал проникающий пас на Македу. Итальянец расстреливал ворота из убойного положения — в миллиметре от стойки мяч просвистел. Не забиваешь ты, забивают тебе. Известной футбольное правило сработало спустя две минуты. После скидки Нецида Дзагоеву не хватило скорости, чтобы убежать один на один. Атакующий полузащитник ЦСКА сместился на левый край вратарской под присмотром защитника и, казалось, что момент уже упущен. Однако Дзагоев неожиданно с острейшего угла нанес волшебный удар в дальнюю "девятку" — Ван дер Сар был бессилен, а мы увидели один из самых красивых голов в Лиге чемпионов! "Манчестер Юнайтед" довольно быстро отыгрался. После прострела Валенсии пяткой Нани пробросил мяч во вратарскую, где абсолютно свободный Оуэн в упор расстрелял ворота Акинфеева. Был бы офсайд, но на фланге задержался невезучий Щенников. Трибуны тут же заревели, предвкушая атаки своей команды. Однако спустя две минуты Красич открылся в штрафной "МЮ" на грани офсайда и, получив мяч от Дзагоева, спокойно обыграл голкипера и поразил пустые ворота — 1:2! После второго гола "Манчестер Юнайтед" оказался обескуражен. ЦСКА можно сказать даже вел игру. Лишь на 39-й минуте после розыгрыша углового опасно пробил Уэс Браун. А на последней минуте тайма Акинфеев парировал два опасных удара Македы и Скоулза.

Читайте также:  Киа соул размер колес

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак "Манчестер Юнайтед". Но на 47-й минуте Дзагоев заработал штрафной. Сам пострадавший выполнил подачу на дальнюю штангу, где Василий Березуцкий в падении головой направил мяч в противоход Ван дер Сару — 1:3! Запахло настоящей сенсацией! Правда настроение армейцам на 49-й минуте мог испортить Флетчер. Шотландского полузащитника откровенно сбил в штрафной Алексей Березуцкий. С счастью для ЦСКА судья усмотрел в действиях Флетчера симуляцию, наградив игрока "МЮ" желтой карточкой. В последующие десять минут игра шла по сценарию Слуцкого. Армейцы очень уверенно и без паники оборонялись, играя по счету. Но после выхода на замену Руни и Эвра для ЦСКА наступили тяжелые времени. Кроме того, стало заметно, что армейцы устали. И на 61-й минуте "МЮ" вполне мог сравнять счет. Акинфеев парировал пушечный удар со штрафного Скоулза, а затем накрыл мяч после добивания Оуэна. Постепенно ЦСКА все глубже садился в оборону. Этому способствовали и неудачные замены Слуцкого, который выпустил на замену медлительных Элвера Рахимича и Даниэла Карвалью. "Манчестер Юнайтед" наседал. На 79-й минуте Акинфеев отбил удар с семи метров Оуэна, на добивании первым был Руни — но Игорь вновь спасает свою команду. Через минуту редкая контратака ЦСКА завершилась опасным навесом Красича, но до мяча не достал Нецид. В ответной атаке Македа головой пробил из центра штрафной без шансов для Акинфеева — штанга! На добивании вновь оказался Руни. Удар в упор и снова мяч остановил Акинфеев. Так больше продолжаться не могло и ЦСКА пропустил на 84-й минуте. После подачи со штрафного Скоулз из пределов вратарской головой вколотил мяч в ворота. Ника Пилиев тут же замен Нецида, а "Манчестер Юнайтед всей командой ринулся спасать игру. И на второй добавленной минуте после дальнего удара Валенсии мяч срикошетил от Щенникова мимо Акинфеева — 3:3. В оставшееся время "Манчестер Юнайтед" требовал пенальти за игру рукой Евгения Алдонина. Кроме того, Шемберас в привычной манере схлестнулся с Габриэлем Обертаном. Судья показал обоим желтые карточки, а для Шембераса она оказалась второй.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector