Основные источники шума в автомобиле и их устранение

Источники шума в автомобиле

Шум в салоне автомобиля во время дальних поездок – вещь неприятная. Источников лишних звуков в авто предостаточно, шумит буквально все: от двигателя до панели управления. Как решить проблему повышенного уровня шума в машине – давайте разберемся!

Колесные арки. Это, пожалуй, самый «шумный» элемент авто. Стук гравия, удары капель и, конечно шум покрышек – все это практически напрямую транслируется в салон! Решение есть – жидкие подкрылки. Это особый состав, который наносят на колесные арки. Застывая, он образует упругую пленку, которая одновременно защищает арки от мелких повреждений и поглощает значительную часть шума и вибрации.

Аэродинамический шум. Во время поезди автомобиль обтекают потоки воздуха. Если ваше авто не спортивный суперкар, этот воздух будет встречать активное сопротивление в лице различных элементов машины: двери, крыша, кузов. Противостояние потоков воздуха и авто порождает ощутимый гул, чтобы избавится от него рекомендуется сделать шумку дверей и крыши.

Салон. Не весь шум в машине – чужеродный. После N-ного километра пробега, салон авто начинает поскрипывать: неплотно подогнанные пластиковые детали расшатываются, издавая характерные звуки. Решение – антискрип салона.

Качественная шумоизоляция решает сразу несколько проблем:

  • Снижение общего уровня шума в салоне авто;
  • Улучшение микроклимата – более эффективная работа кондиционера;
  • Улучшенная акустика.

Многие автовладельцы отказываются от шумки авто, из-за бытующего мнения о том, что она провоцирует появление коррозии. Это мнение верно, когда речь заходит об изоляции автомобиля битумными матами. Пласты изолятора неплотно прилегают к рельефной поверхности авто – это провоцирует скопление влаги в полостях и, как следствие – коррозию.

Современная жидкая шумоизоляция действует иначе. Ее наносят специальным аэрозолем, благодаря этому она полностью повторяет рельеф элементов автомобиля, плотно прилегает к нему и не имеет швов. Кроме того, она весит в несколько раз меньше, чем битумные маты!

Авто ателье Мастер Шума предлагает широчайший спектр услуг по шумоизоляции  и антикоррозионной обработке автомобилей в СЗАО, ЮЗАО, СЗАО. Мы располагаем полным комплектом оборудования и новейшими технологиями нанесения шумоизоляции в авто.

Уникальная для Москвы услуга – жидкая шумоизоляция авто набирает все большую популярность. Ее срок службы – долгий, вес – небольшой, а вероятность появления коррозии под слоем шумки – нулевая. Если вы заинтересовались – звоните, а лучше – приезжайте в наше авто ателье и оцените преимущества нанотехнологий в шумоизоляции авто!

Заявка